Молочный ликер

Ликер молочный 500 мл молока или сливок, 300 мл водки, 6-7 яичных желтков, 1 стакан сахара, ванилин на кончике ножа. Жирное молоко или сливки вскипятить и затем остудить, помешивая. Из сахара, яичных желтков и ванилина



Ликер «Безлунная ночь»

Это польский cassis ,как еще называют ликер, из черной смородины. Будучи одним из наиболее ценимых ликеров, он обязательно должен храниться в кладовой каждой светской дамы и в баре каждого светского мужчины. Имеет смысл приготовить его

Чаек мистера Пиквика

Такой чаек лучше всего подойдет, чтобы согреть замерзших и утешить разочарованных. 2 ч. ложки сухого листового чая 5 ст. ложек сахара или 3—4 ст. ложки меда 1/2 палочки ванили 1 стакан ректифицированного спирта (95 %)

Ликер персиковый

Ликер персиковый № 1 1 кг персиков, 1 л спирта, 1 л сахарного сиропа. Очистить спелые персики от косточек, нарезать кусочками и опустить в бутылку, залить спиртом и на 1 месяц выставить на солнце. Процедить

Ликер из красной смородины

Ликер из красной смородины № 1 1,02кг красной смородины, 1,5 л очищенной водки, 780 г сахара, 2 палочки корицы, кожура 2 лимонов, 2-3 шт. гвоздики Смородину смешать с сахаром, гвоздикой, корицей и нарезанной кожурой лимонов.

Вишневый ликер

Ликер вишневый № 1 2 кг зрелых вишен промыть и удалить только плодоножки, а косточки оставить. Пересыпать в бутылку с широким горлышком (не в банку), посыпая каждый ряд ягод сахарным песком, всего 1 кг. Завязать

Ликер из лепестков роз

Ликер розовый № 1 125 г розовых лепестков, 500 мл воды, 500 мл коньяка, 250 г сахарного песка, 1/2 ч. л. корицы. Лепестки залить водой и оставить на 2 дня в закрытой посуде. Затем жидкость