Лечебные свойства вина
Энотерапия — винное лечение. Лечебное и диетическое свойства вина получили общее признание у большинства народов. Вино — «напиток от бога», если употребление будет умеренным, проявляет свои особенные лечебные действия. Множеством проведенных исследований было доказано, что этот напиток повышает иммунную систему, нормализует работу сердца и нервных окончаний, а что самое интересное — замедляет процессы старения.
Очень разнообразен
При брожении вина клетки дрожжей выделяют полезные вещества, которые находятся на поверхности ягод (поэтому при отжиме их не моют).
Их ценность в ассортименте таких витаминов, как В1, В2, В6, В12, РР, биотин, пантотеновая
В винах присутствует глицерин, он присутствует в составе жиров. Винные пистины помогают организму человека освободится от вредоносных соединений.
В красном вине содержатся дубильные вещества, они действуют как радиаторы. Летучие вещества, составляющие букет вина, являются эфирными маслами, сложными эфирами, ацеталин и альдегиды. Они очень приятно пахнут, успокаивают нервную систему, снимают давление крови.
А вот сахар это не ценный компонент в продукте, он только отвечает за калорийность, поэтому сахарозу лучше сыпать в чай, чем в сусло. В итоге, набор полезнейших веществ, но есть и минус — это алкоголь.
Многие не знают о том, что алкоголь содержится в крови человека и является натуральным компонентом обмена веществ. В тканях тела трезвого организма человека его насчитывается от 35 до 65 мг\л. Больше всего алкоголя, после употребления бывает через час, а восстанавливается норма через 12 часов.
Для всех людей есть определенная норма алкоголя, если учитывать его привычки, комплектацию, состояние, возраст.
Вином иногда заменяют препараты, которые вызывают у больного побочные реакции. Людям с ослабленной сердечной деятельностью, при атеросклерозе назначают белые вина с минеральной водой около 0,5 литра в день.
Красные вина, такие как Каберне, Саперави, с большим содержанием дубильных веществ полезны при расстройстве желудка, анемии, а также при туберкулезном обострении. Красное вино пагубно влияет на бациллы и возбуждает аппетит.
Вина, с большим содержанием минеральных веществ полезны при заболеваниях и переломах костного аппарата. А при авитаминозе можно употреблять любые вина.
Бронхит, грипп, воспалительные процессы в легких лечат горячим вином с сахаром — Глинтвейном. Даже если разбавить вино с водой наполовину, оно все равно поможет уберечь от кишечной инфекции, убить возбудителей тифа.
Виноградное вино заменяет снотворное, 150гр. обеспечат вам здоровый сон, еще рассеет все ваши волнения и страхи, даст приятный покой.
Лечебные свойства вина
Сорт винограда августовский.
Интересная тема. Вообще вина могут убить даже раковые клетки, служит профилактикой и можно пить 30 гр перед едой для апетита.
Статья очень полезна для людей, несет много новой информации про свойства лечения вином. Я считаю, что если употреблять вино в умеренных количествах каждый день, то можно продлить свою жизнь на пару лет.
Главное, чтобы вино бродило без добавления дрожжей, тогда оно действительно становится целебным. В разумных дозах разумеется.
Прочитав статью, я решила, что именно поэтому жители Кавказа имеют хорошее здоровье и долго живут. Они пьют настоящее качественное вино, и не злоупотребляют!
а я хочу поделится очень эффективным рецептом от простуды. вино(желательно красное)нагревается до температуры, чтоб горячее, но не обжигало, на 1 стакан вина добавляется полная столовая ложка масла сливочного, но можно и растительного, (на любителя) — и этим жирным вином полоскать горло — помогает быстро и эффективно! будьте здоровы!