Куропатки с вином


Куропатки с вином

4 куропатки, выпотрошенные и очищенные, 150 г белых грибов, 400 мл красного вина, 60 г сливочного масла, 4 луковицы, 250 г порезанного зеленого лука-порея, 100 г муки, смешанной с маслом, 30 г сахара, шалфей, розмарин.

Разогрейте 30 г масла в кастрюле с толстым дном, положите куропаток и посолите их. Добавьте шафран, розмарин, лук-порей и тушите 20 минут. Выньте куропаток, положите их на жаростойкое сервировочное блюдо и не давайте остыть. Разогрейте остатки масла в маленькой кастрюле, положите луковицы, щепотку соли и сахар и готовьте 15...

минут. Добавьте шляпки грибов и готовьте еще 15 минут. Разложите лук и шляпки вокруг куропаток на сервировочном блюде. Поставьте кастрюлю, в которой готовились куропатки, на сильный огонь, влейте туда вино и сильно размешайте деревянной ложкой. Положите туда ножки грибов и кипятите, пока жидкость не уменьшится на четверть. Маленькими порциями вбейте пасту из муки с маслом в кипящую жидкость, уменьшите огонь и готовьте 5 минут. Слейте соус в другую кастрюлю, поставьте остывать на несколько минут, затем снимите жир с поверхности. Полейте куропаток соусом. Накройте блюдо крышкой и держите на тихом огне около 10 минут.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Куропатки с вином

3 Responses to Куропатки с вином

  1. Ирина says:

    Хороший рецепт, вполне доступный. Только я не очень куропаток уважаю, мяса маловато, а вот молоденькую курочку приготовить с таким грибным соусом обязательно попробую.

  2. Алина says:

    Блюдо для настоящих гурманов. Прекрасно приготовленная дичь. Куропатки с золотистой корочкой и сочные благодаря вину. Интересное сочетание ингредиентов.

  3. kolyavas18 says:

    Не понимаю, как можно мясо птицы сочетать с грибами? Ну, на вкус и цвет… В остальном всё бесподобно! Куропатки с красным вином! Стоит приготовить и попробовать это блюдо.