Кровь дракона


Кровь дракона

Превосходный традиционный ликер, эффективное лекарство при сильной простуде и плохом настроении.

1 и 1/2 кг зрелой малины или ежевики

1 кг сахара

1 л ректифицированного спирта (95 %)

Крупные спелые ягоды перебрать и очистить от плодоножек, измельчить миксером или протереть через сито. Добавить сахар, тщательно размешать и переложить в ошпаренную кипятком сухую банку или эмалированную кастрюльку, прикрыть посуду стерильной марлей и оставить на два дня в теплом солнечном месте. Потом влить спирт и...

хорошо перемешать.

Через 3 дня процедить через сито, выложенное несколькими слоями стерильной марли, или через фильтр для кофе из папиросной бумаги. Выдерживать неделю до осветления. Когда выпадет осадок, осторожно процедить жидкость через фильтр или еще лучше — через специальную фильтрационную папиросную бумагу. Разлить в ошпаренные кипятком бутылки, плотно закрыть и поставить в темное место на 6 месяцев.

Таким же способом можно приготовить не менее вкусный ликер и из других ягод, даже таких оригинальных, как кизил, черемуха, калина красная или терн.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Кровь дракона

One Response to Кровь дракона

  1. Bourne says:

    Этот ликер стоит приготовить хотя бы из-за его потрясающе синего цвета! да и на вкус он что надо 🙂