Кролик по-рейнджерски


Кролик по рейнджерски

1 кролик весом примерно 1 кг
соль

черный перец

2 ст. л. растительного масла
1 луковица

1 зубчик чеснока

1 ст. л. томатной пасты

луковица, нашпигованная лавровым листом и гвоздикой

моркови

200 мл красного вина 100 мл сметаны

Кролика разделить на части, натереть солью и перцем и...

обжарить в горячем масле. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить, добавить вместе с томатной пастой к кролику. Дать немножко подрумяниться. Добавить нашпигованную луковицу и нарезанную морковь. Залить красным вином. Тушить на медленном огне 1 1/2 — 2 часа.

В завершение добавить сметану и подавать кролика с жареным картофелем.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...
Кролик по-рейнджерски

5 Responses to Кролик по-рейнджерски

  1. soba_88 says:

    Листал рецепты и в глаза бросилось это удивительное название. Прочитал этот рецепт и решил, что попробую приготовить его на ближайший праздник — 8 марта.

  2. Юлия says:

    Как-то готовила похожее блюдо, использовала точно такие же ингредиенты, но тушила кролика в керамичеком горшке в духовке. Необыкновенно вкусное блюдо!

  3. Bathory says:

    У кролика очень вкусное, диетическое мясо, готовила по разным рецептам, но в вине получается вкуснее всего. Главное потомить подольше, что бы мясо от косточек легко отставало. А на гарнир мне очень нравиться картофельное пюре или просто, отварной картофель.

  4. Аля says:

    Интересный рецепт. Тушила кролика в сметане — очень вкусно. А вот с вином никогда не пробовала.

  5. артём says:

    Не очень люблю блюда из кролика , но этот рецепт заинтересовал , обязательно им воспользуюсь , спасибо !