Красные вина
Создающие настроение розовые вина
Вино, мерцающее соблазнительно нежным розоватым цветом в бокале, — это не смесь белого и красного вина, а светлое дитя темных родителей. Розовое вино изготавливается из красного винограда. Размятые ягоды на несколько часов оставляют в чанах, чтобы красящий пигмент из кожицы растворился
Приятное красное вино с фруктовой нотой
Когда речь заходит о «глотке» красного вина, в голову сразу приходит незатейливое деревенское вино, которое мы награждаем такими эпитетами, как фруктовое, ароматное, приятное, и пьем свежим, молодым. Все это относится к винам лозы Гамэ, типичным представителем которой является Beaujolais, а также к австрийскому Blaufrankisch, вюртембергскому Trollinger, валлисскому Dole, южнотирольскому Vernatsch и множеству других красных вин со всего мира, миновавших фазу созревания в дубовой бочке, а посему не слишком концентрированных.
Благородные «вельможи» из дубовой бочки
Эти вина пьют не глотками, а бокалами. Мы говорим об элитарных красных винах, а именно, о таких благородных сортах как каберне-совинь-он, мерло, пино черное, сюра, темпранильо, созревающих в дубовых бочках. К этой группе относятся бордо и бургундское вино, а также лучшие вина из Италии, Испании, Калифорнии, Австралии, Южной Африки и, конечно, из Германии.
Воплощение красных вин с фруктово-цветочным букетом — это божоле со своим неповторимым французским шармом
Красные вина
Очистка самогона сахаром.
Я люблю красные вина, особенно мне нравится Мерло, и Каверне, а вот вина божоле, пить еще, к сожалению, не доводилось.
Красное вино, наверное, любимый напиток женщин. Люблю грузинские, таманские, массандровские красные и розовые полусладкие вина. Французы, конечно, вне конкуренции. Глоток такого терпкого, сладкого и густого напитка согревает и расслабляет.
Лучшее украшение любого праздника — это несомненно вино. Красные вина налитые в высокие и красивые фужеры выглядят солидно и респектабельно. Наиболее вкусные и дорогие красные вина, те, которые выдерживаются в дубовых бочках несколько лет. Из перечисленных вин в данной статье, я бы выделил на свой вкус пино чёрное и обязательно каберне.
Красные вина более полезные, чем белые. Например при анемии советуется пить красное вино около 2 бокалов в день. Еще вино полезно при гриппе, бронхите. Вино подогревается и в него можно добавить сахар или мед.
Я большая любительница вкусного и хорошего вина,но красное есть очень сильно крепленное например «Кагор».Почему то мне он очень тяжело пьется,сразу кружится от него голова.
Я любительница всех вин, но больше всего нравится красное десертное, последнее время перешли на «Массандра» вина это марки очень вкусные.
С высоты десятилетнего опыта работы с вином, вынужден признать что красное вино Молдовы и Крыма по вкусовым качествам уступает грузинскому, однако, на вкус и цвет…
Часто покупаем красное вино, каждый раз очень трудно сделать правильный выбор, всегда хочется попробовать что-то новое, но не всегда удается купить то что действительно нравиться. Спасибо за обзор.