Краснокочанная капуста в красном вине


Краснокочанная капуста в красном вине

Кочан капусты разрезают на четыре части, вырезают кочерыжку, листья мелко шинкуют. Рубленый лук и нарезанный кубиками бекон поджаривают на сале, посыпают мукой и подрумянивают. Добавляют красную капусту, тщательно размешивают, приправляют солью и перцем, накрывают и...

тушат в духовке 30 минут. Вино доводят до кипения, поливают им капусту и тушат до готовности.

Капуста краснокочанная — 350 г, лук репчатый — 30 г, бекон — 50 г, жир свиной — 5 г, мука — 15 г, вино красное — 150 г, соль, перец черный молотый.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Краснокочанная капуста в красном вине

4 Responses to Краснокочанная капуста в красном вине

  1. Катя says:

    Я готовила такое блюдо,только бекон поджаривала не на сале,а на подсолнечном масле,и еще добавляла немного лимонного сока к капусте,чтоб цвет капусты сохранился.А вино вообще придает этому блюду очень интересный вкус.

  2. Vadim says:

    Рецепт больше относиться к бекону, мясо всегда любит вино причем именно красное, тогда оно получается сочным. Капуста придаст своеобразный вкус и запах.

  3. Марина says:

    Очень люблю краснокочанную капусту, и вот еще один рецепт приготовления в копилку знаний, обязательно попробую!

  4. Паша says:

    Дорогие вегетарианцы и борцы с холестерином, если не класть в капусту мясо, а вино заменить гранатовым соком, то получится великолепное ароматное и полезное блюдо.