Козленок с артишоками
4 артишока
сок 2 лимонов
800 г мяса козленка
(кострец или спинная часть)
100 мл растительного масла
50 г ветчины
1 средняя луковица
1 пучок петрушки
1 ст.л. муки с горкой
250 мл белого сухого вина
200 мл мясного бульона
соль
черный перец
2 яичных желтка
майоран
Артишоки в зависимости от размера разрезать пополам или на четыре части, удалив наружные жесткие листья и обрезав кончики листьев. Сразу же положить в холодную воду, подкисленную лимонным соком.
Мясо
Вынуть артишоки из воды, дать стечь, выложить в кастрюлю с мясом и посолить. Не менее 30 мин тушить в закрытой кастрюле. При необходимости долить горячий бульон (или воду). Бульон не должен быть слишком жидким в конце тушения. Для соуса желтки взбить в небольшой миске с щепоткой соли и перца, оставшейся мелконарубленной петрушкой и майораном. Соусом заправить мясо, хорошенько перемешать и сразу же снять с огня. Яичная масса должна смешаться с бульоном в однородную кремообразную массу.





Козленок с артишоками
Виноград кантемировский описание сорта фото.
Похожие публикации:
- Соки Сок рябиновый 2 кг рябины, 2 л воды, 2,5 ст. сахара. Ягоды рябины залить водой и варить до размягчения, протереть через сито, сок отжать, добавить сахар и пастеризовать в стеклянных 0,5 л банках или бутылках...
- Маринованная говядина в красном вине 1 кг говядины (нога, порезанная на куски по 100 гр), 50 г свинины, 100 г коньяка, 100 г муки, 150 г оливкового масла, 250 г крупно порезанного лука, 200 г говяжьего бульона, сельдерей, петрушка, лук-порей....
- Говяжий антрекот по-бордоски горсть петрушки 2 луковки шалота 2 куска сырого костного мозга 2 антрекота (по 500 г), нарезанных толщиной в два пальца крупная соль черный перец На открытом огне. Петрушку, очищенный лук-шалот и мозг мелко нарубить и...
- Технология приготовления плодово-ягодного вина Важное условие при выборе исходного сырья — использование зрелых свежесобранных плодов и ягод. Плоды или ягоды перебирают, удаляют загнившие, недозрелые и переспелые, а также веточки, листочки, стебельки и черешки. В перезревших плодах и ягодах при...
- Рецепты виноградных вин с пряностями Общие правила для настаивания виноградного сока или мо лодого вина с пряностями.Взять любые пряности (по вкусу), искрошить и истолочь, положить в полотняный мешочек и опустить в перебродившее и отстоявшееся вино. Хорошо закупорить и настаивать 10...
- Мясо по-бургундски 2 кг говядины, 1 бутылка красного вина, 2 луковицы, петрушка, тимьян, лавровый лист, 100 г оливкового масла, 200 г бекона, 100 г водки, 80 г муки, 1 зубок чеснока, 20 маленьких луковиц, 30 г сливочного...
- Суп из белого вина 3 бутылки белого вина, 3,5 литра воды, корень сельдерея, 8 шт. моркови, 7 луковиц средних размеров, лук-порей, 250 г винного уксуса, 30 живых раков, кусок копченого бекона, 1 угорь без костей и кожи, 1 карп...
- Рецепты фруктовых вин Грейпфрутовое вино 3 больших грейпфрута, 4,5 л кипятка, на 4,5 л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей. Нарезать грейпфруты ломтиками, залить кипятком и настаивать три дня. Процедить и измерить количество сока. Добавить...
- Еще рецепты ликеров Ликер мараскин Этот напиток требует довольно больших затрат времени на приготовление, но тот, кто на них пойдет будет вознагражден одним из лучших ликеров. Сначала при помощи дистилляционного аппарата надо приготовить 3 л малиновой воды, 1...
- Вишневое вино Лучшее вино получается из темных вишен, лутовки или остгеймской (дачникам известно, о каких сортах идет речь, а дилетантам достаточно знать, что на рынке следует выбрать самые темные вишни, какие только удастся найти). Фрукты должны быть...
- Рубленая телятина по-цюрихски 600 г телятины растительное или сливочное масло для жаренья, соль свежесмолотый черный перец 1 ст. л. муки Для соуса: 1 ст. л. сливочного масла половина луковицы 200 г шампиньонов 1 ч.л. лимонного сока 100 мл...
- Пирог с дарами моря На 6 персон Для теста: 200 г муки 50 г сливочного масла 150 мл воды 0,5 ч м. соли Для начинки: 1 луковица 1 гвоздичка 1 морковь 1 веточка тимьяна 1 веточка лавра /4 чл....
- Ягненок в вине Атагопе с ризотто Ягненок в Атагопе 600 г мяса ягненка оливковое масло для жаренья 5 листочков шалфея небольшая веточка розмарина 3 лавровых листа луковицы зубчика чеснока соль перец 1 ст лтоматной пасты 1 бутылка Amarone мясной бульон Мясо...
- Сладкие водки (ратафии) Малиновая ратафия Самую зрелую и очень чисто перебранную малину засыпьте в бутыль и залейте спиртом так. чтобы едва покрыло ягоды. Держите в солнечном месте 3 дня Спирт слейте Затем отдельно приготовьте сироп На 1 л...
- Вино и кулинария Вину отведена своя роль в каждой отрасли кулинарии. Даже до того как приготовлен любой из ингредиентов, вино может приняться за свою работу в качестве вкусового реагента, например, в маринаде. Вино придаст аромат при тушении и...
- Рецепты приготовления наливок Наливка из брусники Возьмите весной сухой полыни из расчета 5-10 г на 1 л водки, дайте настояться до осени. Осенью заполните 1/3 бутыли самой зрелой брусникой, наполните бутыль доверху полынной водкой и поставьте при комнатной...
- Приготовление плодово-ягодного вина Вино изготавливают из сока, сахара и воды. Из 1 кг плодов и ягод в среднем можно получить 0,65 л сока. Изготовляя плодово-ягодное вино из свежего сока, необходимо снизить его кислотность (разбавляя водой) и увеличить его...
- Прованский рыбный суп Для рыбного бульона: 500 г рыбьих костей и голов 1 луковица 4 гвоздички 1 пучок черешкового сельдерея листочки сельдерея Для рыбного бульона. Налить в кастрюлю 2 л воды, положить туда рыбьи кости и головы, нашпигованный...
- Мясо, тушенное в красном вине 500 г картофеля, 1 кг говядины, порезанной на куски по 100 г, 1 бутылка молодого красного вина, 100 г растительного масла, 500 г порезанного лука, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 6 ягод можжевельника, лавровый...
- Омар на свежих листьях шпината 2 омара по 800 г 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. нарезанного лука-шалота 300 мл вина Chablis или шампанского 200 мл сметаны 1 щепотка шафрана немного воды соль черный перец 2 больших пучка...
- Жаркое из телятины в красном вине 1 кг телятины (из плечевой части) 2-3 зубчика чеснока, нарезанных палочками 1 луковица, 2 моркови 1 маленькая веточка черешкового сельдерея травы (розмарин, шалфей, лавр, тимьян) бутылка простого вина Valpolicella немного муки ст. л.оливкового масла соль,...
- Рецепты приготовления домашних дрожжей Дрожжи из отрубей Всыпать в кастрюлю четыре стакана пшеничных отрубей, залить кипятком, так чтобы едва покрывал отруби и образовалась густая каша. Активно помешивая, подсыпать большую горсть отрубей. Затем накрыть салфеткой и оставить минут на пять....
- Соус для жаркого из телятины Для того чтобы вымочить сухо-соленый сальник, убрать из него лишнюю соль и смягчить его, его надо подержать в чуть теплой воде в течение 5– 10 минут. Промойте свежий сальник. Положите его на блюдо и залейте...
- Жиго из телятины Телятину (тазобедренную часть) отбить, нашпиговать кусочками сала, моркови, сельдерея, натереть черным перцем и обжарить в жиру. Когда мясо равномерно подрумянится со всех сторон, посолить его и положить в кастрюлю. Добавить мелко нарезанную и спассерованную морковь,...
- Гуляш 400 г репчатого лука 4 ст. л. топленого масла 800 г говядины 3 ст. л. порошка паприки немного мясного бульона соль 600 г картофеля чл. тмина цедра 1 лимона зубчика чеснока 1 веточка майорана Лук...
- Отварное мясо На 6 порций 2—3 моркови 2 стебля лука-порея несколько листочков сельдерея 1 веточка петрушки 1 луковица, нашпигованная гвоздикой и лавровым листом соль 1 кг говядины для бульона (лопаточная часть) 1 телячья грудинка или 1 телячий...
- Дрожжевая баба с фаршированными яблоками Баба 500 г муки 30 г дрожжей 250 мл теплого молока 125 г маргарина 80 г сахара 12 яиц 150 г изюма 50 г кишмиша 50 г мелко нарезанных цукатов из лимонной корочки Муку просеять...
- Свинина тушеная с черносливом 2 кг свинины, порезанной на куски по 100 г, 50 ягод чернослива, замоченных в воде, 100 г оливкового масла, 4 луковицы, 1 растолченный зубок чеснока, 100 г муки, 20 г хорошего портвейна, 1 лимон без...
- Фазан с инжиром 2 выпотрошенных фазана соль и черный перец 4 ломтика шпика жир для жаренья 800 г свежего инжира 1 луковка шалота, мелконарубленная 200 мл красного вина 300 г свежих белых грибов или лисичек 1 ст. л....
- Блюда из кролика «Недооцененное» мясо, но очень полезное и вкусное, особенно если знаете, как его готовить. Мясо кролика по общему мнению считается постным и безвкусным. И правда, если правильно не рассчитаешь времени, оно высыхает, и уже никак его...
- Жаркое из говядины в вине пучок черешкового сельдерея луковицы 4 моркови 3-4 лавровых листа 3-4 гвоздички розмарин, шалфей, петрушка по вкусу 1-1,5 кг говядины (плечевая часть или кострец) бутылка простого Barolo оливковое масло для жаренья зубчика чеснока соль черный перец...
- Календарь работ на винограднике Январь В погожие дни проводят снегозадержание, устанавливая щиты, пучки хвороста у основания кустов. Ремонтируют шпалеру, освобождают проволоку от остатков подвязочного материала и виноградной лозы. Доукрывают утепляющим материалом обнаженные стебли виноградной лозы укрывных сортов. Для предохранения...
- Говядина в соусе из хрена и яблок Для мяса: 2-3 веточки сельдерея 1 стебель лука-порея горсть петрушки соль 1 кг суповой говядины (огузок или кострец) Для мяса. Сельдерей и лук-порей крупно нарубить, положить в подсоленную воду и все довести до кипения. Положить...
- Приготовление варенья из винограда Для виноградного варенья пригодны сорта с крупными мясистыми ягодами и прочной кожицей. К числу их относятся Карабурну, Агадаи, Нимранг, Хусайне, Чауш, Восторг, Ризамат устойчивый, Талисман из ароматических сортов — Мускат гамбургский, Мускат александрийский и др. Отобранный...
- Маринованная зайчатина Для маринада: 2 крупно нарезанные моркови 2 крупно нарезанных зубчика чеснока пучок сельдерея (крупно нарезанного) бутылки красного вина (Cotes du Rhone) 1 стакан винного уксуса 50 мл коньяка (по желанию) 2 луковицы, разрезанные пополам и...
- Вино из ежевики Вино из ежевики № 1 5 кг ежевики, 3 кг сахара, 500 г меда. Ягоды положить в деревянный сосуд, размять и залить водой (6 л). Поставить сосуд на 4 дня в прохладное место. Затем массу...
- Рецепты приготовления самогона Из крахмала На 2 ведра воды добавить 10 кг крахмала и заварить, как кисель. Потом добавить 500 г дрожжей и 1 кг сахара. Выстойка — 3—5 дней. Выход — 11л. Самогон крахмальный 10 кг крахмала...
- Овощные вина Гороховое вино 2,5 кг стручкового гороха, 4,5 л кипятка, на 4,5л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей, сок 1 лимона, сок 1 апельсина. Горох залить кипятком, настаивать 4 дня. Отцедить, измерить количество...
- Инфекционные болезни винограда Милдью (ложная мучнистая роса). Это одно из самых опасных грибных заболеваний винограда. Болезнь распространена во всех виноградных регионах СНГ, исключая места с сухим жарким климатом. Поражает все зеленые органы куста: листья, молодые побеги, бутоны, усики,...
- Приготовление спотыкача Спотыкач В 500 мл водки настаивают 5 г корицы, 10 г мускатного ореха, 5 г гвоздики, 5 г шафрана, 20 г ванили на протяжении двух недель, ежедневно взбалтывая. Затем настойку процеживают и варят с 300...