Котлеты из ягненка


Котлеты из ягненка

4 зубчика чеснока

2 ст. л. растительного масла

1 кг корейки ягненка

соль, черный перец

300 мл сухого белого испанского вина

200 мл мясного бульона

1 луковица, нашпигованная

лавровым листом и гвоздикой

1 веточка тимьяна

500 г картофеля

Очистить чеснок и размять в масле. Смазать этим маслом мясо, посыпать солью и перцем и обжарить в форме. Залить вином, бульоном, выложить туда же...

нашпигованный лук и тимьян и все запекать примерно 15 мин в нагретой духовке при температуре 180 °С. Добавить очищенный и нарезанный кружочками картофель и потушить еще 30 мин. Время от времени поливать мясо соусом. Затем вынуть мясо, разрезать на порционные котлеты с ребрышками. Соусу дать немного выкипеть, еще раз приправить по вкусу, заправить им котлеты и подавать на стол.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 2,50 out of 5)
Загрузка...
Котлеты из ягненка

2 Responses to Котлеты из ягненка

  1. Юлька says:

    Ох, какой рецепт заманчивый! Вино есть, чеснок есть, другие ингредиенты тоже есть, вот только ягненка не хватает. А так бы сделала!

  2. Bourne says:

    Очень аппетитный рецепт 🙂 правда мясо ягненка в наших магазинах не легко найти, но думаю это стоит того 🙂