Коричный самогон
Самогон коричный № 1
Мелко истолочь 400 г свежей корицы, залить 12 л двойного самогона, крепко закупорить и настаивать в теплом месте или на солнце 7 дней, затем перегнать. Подслащивать сахарным сиропом, приготовленным из расчета 400 г сахара на 1,2 л воды.
Самогон коричный № 2
Мелко истолочь 400 г корицы, залить 5 л двойного самогона и настаивать 15дней. Затем добавить 2,5 л кипяченой воды и перегонять на малом огне до тех пор, пока не получится 2,5 л самогона,
Самогон коричный № 3
90 г корицы, 45 г кардамона, 15 г майорана, по горсти розмарина и шалфея, 4 корешка фиалки залить 12 л двойного самогона. Настаивать 3 дня, затем перегнать.
Самогон коричный № 4
Мелко истолочь 400 г корицы, залить 2,5 л горячей кипяченой воды, хорошо закупорить, поставить в остывающую духовку. Когда духовка остынет окончательно, переставить емкость в теплое место и настаивать сутки. Затем взболтать и начинать перегонку.
Когда перегонится 500 мл, влить в куб еще 500 мл воды, потом, когда перегонится еще 500
Самогон коричный № 5
1,2 кг сухих яблок залить 12 л двойного самогона и перегнать. Истолочь 200 г корицы и добавить ее в перегнанный самогон, плотно закупорить и настаивать 7 дней. Затем перегнать на самом малом огне.
Самогон коричный № 6
Истолочь 400 г корицы, залить 2,5 л двойного самогона и настаивать 7 дней. Затем перегнать, подсластить сиропом по вкусу и отфильтровать.
Коричный самогон
Кодрянка вино.
О да. Помню как-то раз забрёл от нечего делать на один из форумов (случайно попалась эта тема). Так там обсуждали этот рецепт. Некоторые его приготовили и писали, что вкус необычайно специфический и довольно ядрёный. Не знаю хотите верьте хотите не верьте им, но обсуждение было бурным.