Коньячный дом «Отард»
Фирма «Отард» ведёт своё начало с 1795 года, когда дворянин франко-шотландского происхождения барон Отар де ля Грант вместе со своим компаньоном Жаном Деню организовал в городе Коньяк производство этого алкогольного напитка, а в следующем году приобрёл старинный замок Шато де Коньяк, бывший до недавнего времени королевской собственностью и знаменитый тем, что в 1494 году в нём родился король ренессанса Франциск I.
Толстые
Фирма производит следующие напитки:
Otard V.S.O.P. Fine Champagne
Выдержка — восемь лет. Вкус крепкий и полный, аромат цитрусовых.
Otard Napoleon
Выдержка — пятнадцать лет. Аромат цветочно — пряный.
Otard X.O.
Выдержка — тридцать пять лет. Аромат цветочный с ванилью.
Выдержка от пятидесяти до шестидесяти лет. Изысканный, элитный напиток. Чудесный аромат цветов, восточных пряностей.
К своему 200-летнему юбилею фирма «Отар» изготовила специальную партию в металлическом футляре с портретом барона Отара.





Коньячный дом «Отард»
Диджестивы.
Похожие публикации:
- Коньячный дом «Hennesy» Фирма «Hennesy» (Эннеси) была основана в 1765 году Ричардом Эннеси молодым ирландским иммигрантом и офицером французской армии. Он покинул армию Людовика ХV и поселился в Шаранте, чтобы заняться коньяком. Фирма «Hennesy» уже на протяжении семи...
- Коньячный дом «Курвуазье» Основавший свою фирму в Жарнаке, где он владел замком, Эмануэль Курвуазье, винодел из Парижа, ловко использовал свои знакомства в столице. Он поставлял производимые для него ивыдержанные в Шаранте напитки самому императору Наполеону Бонапарту. Пристрастие императора...
- Коктейли с коньяком Коктейль Адмиральский Коньяк — 60 мл, сок лимонный — 30 мл, сироп вишневый — 10 мл. Выход — 100 мл. Гарнир: лимонная подвеска. Маскарад Коньяк-60 мл, сок апельсиновый-20 мл, сок виноградный — 20 мл. Выход...
- Винная терминология Аламбик (alambic) — дистиллятор, используемый для перегонки вина на спирт. Апелласьон (appellation) — наименование виноградника или местности, где в соответствии со специальным декретом Министерства сельского хозяйства произведенным винам или крепким спиртным напиткам присваивается категория АОС...
- Коньячный дом «Камю» Особенностью этого коньячного дома является то, что это единственная фирма, которая по-прежнему является собственностью потомка её основателя Жана Батиста Камю. В 1863 году он объединил земли нескольких виноградарей в фирму «Ля Гран Марк». Другой особенностью...
- Коньячный дом «Реми Мартен» Фирма основана в 1724 году шарантским виноделом Реми Мартеном, к которому вскоре присоединился ещё один винодел — Жан Джей. После двухсот лет существования на фирму обратил внимание Андре Рено. Большие запасы выдержанных коньячных спиртов ему...
- История коньячного производства в России Россия имеет давние традиции по производству крепкоалкогольных напитков типа коньяк. По архивным документам установлено, что первый коньяк в Российской империи был получен в 1865 году в г. Кутаиси, т.е. на 44 года раньше официальной регистрации...
- Коньячный дом «Мартель» Вторая фирма по объёму выпускаемой продукции после «Эннеси» — это «Мартель». Её основал в 1715 году англичанин Жан Мартель, переехавший в г. Коньяк с острова Джерси. Сначала он торговал вязанными товарами, зерном, колониальными товарами. Заручившись...
- Технология приготовления коньяка Технология приготовления коньяка требует огромных знаний. Секреты приготовления строго хранятся и передаются по наследству. Процесс продуман заранее — выбрана почва для виноградника, специальные дубовые бочки для выдержки, даже разведены пауки для защиты древесины. Смешав спирты...
- Коньяк и его изготовление Коньяк — самый известный напиток, который производят только в окрестностях одноименного французского городка. Коньяк представляет собой крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванили и мягким, гармоничным вкусом. Напиток получается исключительно перегонкой белых...
- Приготовление грога и пунша Горячие напитки с вином хорошо согревают, поэтому их готовят обычно в зимнее время. Подают в стаканах, поставленных в подстаканники. Стаканы перед тем, как разливать в них напиток, необходимо прогреть в горячей воде. Чай с красным...
- Кальвадос или яблочный бренди Кальвадос — это крепкий алкогольный напиток типа водки, производимый на лучших землях французской провинции Нормандия. Он получается перегонкой яблочного сидра. Получение переброженного напитка на базе некоторых фруктов имеет древнюю историю. Неизвестно, когда в нормандских и...
- Секреты изготовления коньяка Технология коньячного производства за несколько столетий значительно усовершенствовалась, но сущность осталась прежней. Из отборных сортов белого винограда (Уни Блан, Коломбар, Фоль-Бланш, Сент-Эмильон), собранного в октябре машинным способом в местности Шаранта, выжимается сок специальными прессами. Сбраживание...
- Классификация коньяков Выбирая французский коньяк, необходимо знать, что, к примеру, «Наполеон» — не название, а марка. Она обозначает, что каждый из входящих в купаж компонентов имеют выдержку не менее 6 лет, начиная с часа ночи 1 апреля,...
- Возраст вина У вин, как и у людей, есть младенческий возраст, детство, юность и зрелость. Некоторые вина не рекомендуется употреблять сразу после приготовления: они должны быть выдержаны в течение определенного времени; другие же, наоборот, хороши молодыми. Многие...
- История происхождения коньяка Начало виноградарства в районе современного производства коньяка относится к последней четверти 3 века, когда римский император Пробус разрешил галлам иметь виноградники и заниматься виноделием, до того распространённым лишь в нескольких городах. В 12 веке благодаря...
- Молдавские коньяки «БЕЛЫЙ АИСТ» Ординарный коньяк, выпускаемый с 1979 года. Готовится из коньячных спиртов 3 — 5 летней выдержки. Допускается также добавление не более 15% спиртов 6-летней выдержки. Цвет темно-золотистый. Содержание спирта — 40%об., сахара — 1,5%....
- Коньяк и как его пить Коньяк — напиток, который как правило, подают после вторых блюд, перед сервированием кофе или чая, после завершения обеда или ужина. Нельзя почувствовать вкуса и букета коньяка, если пить его во время еды. Коньяк не охлаждают...
- Производство виноградных вин Основные стадии производства — дробление винограда и получение сусла, сбраживание, последующая обработка виноматериала — являются типичными для всех видов вин. В сухих винах брожение идёт до конца, весь сахар сбраживается. Эти вина имеют кислый вкус....
- Технология приготовления виноградного вина При изготовлении виноградного вина различают первичное и вторичное виноделие. Первичное виноделие включает сбор, переработку (дробление и гребнеотделение), приготовление сусла, брожение сусла вместе с мезгой (красный способ) или отжатого сусла (белый способ), прессование, снятие с осадка,...
- Коньяк Закарпатский Закарпатье – это одно из славных мест, которое знаменито своими коньяками. Основное место производства закарпатского коньяка – город Ужгород. Ужгородский коньячный завод направлен на изготовлении коньяков с выдержкой – 3-12 лет, причем выработанных на экологически...
- Рецепты коктейлей Коньяк с лимонным соком коньяк 40 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, один кружок лимона, лед. Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал...
- Коньяк «Багратион» Среди множества различных сортов коньяка по праву признан одним из лучших коньяк Багратион. Данный сорт принадлежит классу дорогих, элитных напитков, разливается несколькими вариантами: стеклянная бутылка, фарфоровая, также разливается в бочонки, фляги. Напиток имеет весьма богатую...
- Российские сорта коньяка «КИЗЛЯР» Марочный коньяк группы КС, выпускаемый в Дагестане с 1960 года. Готовится из коньячных спиртов 10-летней выдержки, вырабатываемых из европейских сортов винограда, выращиваемых в Дагестане. Цвет темно-янтарный, букет со смолисто-ванильными тонами. Содержание спирта — 43%об.,...
- Тонизирующие алкогольные напитки Это смешанные напитки с содовой или минеральной водой, разнообразными соками, молоком и другими компонентами с добавлением небольшого количества алкоголя. Они менее крепки, чем коктейли, поскольку на алкогольный напиток приходится всего 50-70 см3. Готовят эти напитки...
- Грузинские коньяки «ВАРЦИХЕ» Марочный коньяк группы КВ, выпускаемый с 1954 года. Готовится из коньячных спиртов 6 — 7-летней выдержки, вырабатываемых из местных сортов винограда. Цвет светло-золотистый, вкус полный и мягкий. Содержание спирта — 42%об., сахара — 1,2%....
- Армянские коньяки «АНИ» Ординарный экстрактивный коньяк, выпускаемый с 1975 года. Готовится из коньячных спиртов, выдержанных 5 — 6 лет и вырабатываемых из европейских сортов винограда, выращиваемого в Армении. Цвет золотистый — светло-коричневый. Содержание спирта — 42% об.,...
- Виноградное вино полезно для здоровья Виноградное вино представляет собой сложный коллоидный продукт, состоящий из воды, спирта, сахаров, кислот, белковых, дубильных, красящих, ароматических и минеральных веществ, а также витаминов. Натуральное виноградное вино сохраняет в себе почти все составные вещества, содержащиеся в...
- В сказочном царстве 1001 аромата Наверняка Вам доводилось такое испытывать: Вы улавливаете легкое дуновение аромата, и почему-то становится хорошо на душе, аромат какой-то родной и приятный, напоминает детство, маму, а больше ничего не удается вспомнить. Или наоборот: кто-то садится рядом...
- Технология приготовления плодово-ягодного вина Важное условие при выборе исходного сырья — использование зрелых свежесобранных плодов и ягод. Плоды или ягоды перебирают, удаляют загнившие, недозрелые и переспелые, а также веточки, листочки, стебельки и черешки. В перезревших плодах и ягодах при...
- Виски и его изготовление Вкусовые характеристики виски определяются множеством параметров, включая качество воды и зерна, способ соложения, фильтрации, особенностями бочки, длительностью выдержки, дизайном и формой медного перегонного куба, температурой воздуха при разливе в бутылки и т. п. Однако можно...
- Коньяк Багратион Коньяк Багратион – элитный сорт напитков из дагестанского Кизляра. Относятся он к довольно дорогим, по цене, бренди, встречаются разные варианты разлива: по бутылкам, бочонкам, флягам и коллекционным графинчикам. Среди мастеров и дегустаторов кавказское бренди получило...
- Дору Изо всех мест, где люди разводят виноград, самым необычным представляется район в верхнем течении реки Дору (Douro). Там практически нет почвенного слоя: только крутые (60°), сыпучие, меняющие очертания склоны из кристаллических сланцев, спекшиеся под немилосердно...
- Вино и время Существует миф о вине, которое отказывается чахнуть, тем более умирать, миф о том, что любое вино с возрастом лишь улучшается. Одно из самых волшебных свойств вина — способность развиваться и совершенствоваться десятилетиями, в очень редких...
- Как сделать коньяк из спирта Коньяк сегодня стал не просто напитком. Он обрел собственный характер и значимость. Он олицетворяет собой некий шарм, важность, дает ощущение величественного спокойствия. На полках магазинов стоят коньяки разных марок и в разную стоимость. И такая...
- Вкус вина Различают следующие основные типы вкуса вина: винный — простой вкус вин, приготовленных из неароматических сортов винограда, характерен для натуральных и специальных вин непродолжительной выдержки; виноградный — вкус, свойственный малоокисленным натуральным винам и легким десертным мускатам;...
- Украинские коньяки «АЙ-ПЕТРИ» Марочный коньяк группы КВВК. Готовится из коньячных спиртов 8-10-летней выдержки, вырабатываемых из местных сортов винограда, выращиваемого в Крыму.Цвет золотистый, букет сложный с легкими шоколадно-ванильными тонами. Содержание спирта — 42% об., сахара — 0,7%. Удостоен...
- Интересные рецепты коктейлей Коктейль — напиток из смеси водочных настоек, наливок, виноградного вина, коньяка, рома, соков фруктов, ягод, сливок, яиц, меда, мороженого, пищевого льда и консервированных фруктов (в основном черешен и вишен). Коктейли готовя г крепкие и десертные. Обычно...
- Рецепты настоек Настойка кардамоновая 4-6 г. семян кардамона, 1 л водки, 1 л воды, 400-600 г. сахара. Семена кардамона залить водкой, настаивать в теплом месте несколько дней, процедить, добавить кипяченую воду, сахар и помешивать до полного его...
- Классификация виноградных вин Главное требование к виноградному вину — оно может быть получено только в результате спиртового брожения раздавленного винограда (вместе с мезгой или же отделенного от мезги сока). Если нет брожения, то нет и вина. Ну а брожение...
Коньяк этой марки разливаются в бытылки имеющие формы слезы матового или прозрачного цвета. Коньяк имеет очень изысканный вкус и аромат.
Я просто представить себе не могу, сколько может стоить ТАКОЙ коньяк!!! Особенно пятидесятилетней выдержки!
Очень древняя фирма. Стоит он действительно невероятно дорого. Этот малоизвестный вид коньяка пробовать не доводилось, но слышал, что своих денег он оправдывает по полной программе. Да, вот этот коньяк для настоящих ценителей коньяка.
Отец рассказывал, что пробовал такой коньяк когда-то, вкус его незабываемый и неповторимый, настоящий.
Конечно, дело вкуса, но именно аромат цитрусовых у меня никак не ассоциируется с настоящим коньяком.