Конец лета


Конец лета

Французы очень ценят этот напиток, который они называют Abricotine. А это обычная (но какая вкусная!) абрикосовая настойка.

1 кг зрелых сладких абрикосов

1 л ректифицированного спирта (95 %)

1/2 палочки ванили

1/2 стакана бренди

кг сахара 1/2 стакана кипяченой родниковой воды

Абрикосы перебрать, порезать на кусочки, сложить в чистую ошпаренную кипятком большую банку или бутыль, добавить порезанную на мелкие кусочки ваниль и 4—5 косточек (слегка надколотых). Залить спиртом, плотно закупорить и выдержать 6 недель, встряхивая бутыль каждые 2—3 дня. Прозрачную жидкость с фруктов перелить в другую банку (тоже ошпаренную кипятком) и поставить в холодильник или другое темное, холодное место.

Плоды засыпать сахаром и хорошо перемешать, встряхивая бутыль. Горлышко закупорить в...

несколько раз сложенной марлей и оставить на солнце или просто в тепле, пока сахар полностью не растворится, при этом каждый день бутыль нужно встряхивать, чтобы все фрукты равномерно давали сок. Обычно процесс приготовления длится 2—3 недели (это зависит от фруктов и погоды).

Получившийся сироп нужно слить через фильтр из папиросной бумаги и соединить со спиртовым экстрактом, а также бренди. Оставшиеся фрукты залить 1/2 стакана кипяченой теплой воды и хорошо потрясти, а жидкость после полоскания процедить через фильтр или сито и вылить в остальную настойку.

Всю процедуру нужно повторить. Готовый ликер перелить в освободившуюся бутыль и оставить на 2—3 недели до осветления, после чего снова через фильтр перелить в ошпаренные кипятком бутылки или графины.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Конец лета

3 Responses to Конец лета

  1. Софья says:

    Вкус спелых абрикосов — это шикарно! Замечательная вещь, сочная и ароматная, как лето!

  2. Cehtuf says:

    Настойка очень ароматная,бросил в два раза больше ванили,чем в рецепте.Мне нравится.

  3. Сергей says:

    Нежный аромат ванили и абрикоса придают очень своеобразный положительный привкус настойке.