Компот «Ассорти»


Компот «Ассорти»

Вымытые яблоки разрезать на 4 части, убрать сердцевину, уложить в дуршлаг, бланшировать 10 минут. Вынуть из кипятка, быстро охладить в холодной воде, дать стечь. Промыть в холодной воде сливы, удалить плодоножки, разрезать пополам и удалить косточки. Вишни, лучше плотных бескислотных сортов, освободить от плодоножки, промыть и удалить косточки. Грозди винограда промыть в холодной воде и ягоды...

отделить от гребней. Затем яблоки, сливы, вишни и ягоды винограда уложить плотными рядами в чистые ошпаренные кипятком стеклянные банки, сверху положить по нескольку ягод малины. Залить горячим сахарным сиропом, накрыть крышками, опустить в кастрюлю с теплой водой, стерилизовать на медленном огне в течение 20 минут. Затем быстро укупорить крышками, которыми были накрыты банки, перевернуть, охладить.

Набор фруктов произвольный. Сироп: на 3 стакана воды — 1 стакан сахара.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...
Компот «Ассорти»

One Response to Компот «Ассорти»

  1. 098sad says:

    Каждая хозяйка закрывает компоты на зиму и в каждой свой любимый рецепт. Я тоже люблю компоты ассорти.