Коктейли слоистые


Коктейли слоистые

Их особенностью является разноцветная многослойность.

Берете прозрачную высокую рюмку с малым диаметром. Секрет приготовления этих коктейлей заключается в правильном подборе и чередовании компонентов, из которых состоит каждый отдельный слой. Нижний – наиболее плотный, затем следует более легкий по удельному весу.

Последним самым легким слоем могут быть водка, коньяк, бренди, виски, джин, ром, а также сливки, молоко, соки. Все компоненты вы берете в равных соотношениях. Первым в рюмку заливаете на 1/3 ее объема ликер или сироп, а затем сверху осторожно при помощи лезвия ножа наливаете легкую жидкость.

Коктейль так и пьют – не перемешивая...

составные части. Если в рецепт входит яичный желток, то отделяете его от белка и опускаете в рюмку по стенке.

Абрикосовый

Ликер “Абрикосовый” – 20 мл, водка – 20 мл, яичный желток – 1 шт.

Шоколадный

Ликер “Шоколадный” – 20 мл, коньяк – 20 мл.

Негатив

Ликер “Шоколадный” – 20 мл, сливки – 20 мл.

Император

Ликер “Мятный” – 20 мл, ликер “Старый Арбат” – 20 мл, коньяк – 20 мл.

Сандвич

Ликер “Амаретто” – 20 мл, яичный желток – 1 шт., водка – 20 мл.

“Белая молния”

Текила- 20 мл, легкий ром – 20 мл, джин – 20 мл.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 2.50 out of 5)
Loading...
Коктейли слоистые