Коктейли слоистые


Коктейли слоистые

Их особенностью является разноцветная многослойность.

Берете прозрачную высокую рюмку с малым диаметром. Секрет приготовления этих коктейлей заключается в правильном подборе и чередовании компонентов, из которых состоит каждый отдельный слой. Нижний — наиболее плотный, затем следует более легкий по удельному весу.

Последним самым легким слоем могут быть водка, коньяк, бренди, виски, джин, ром, а также сливки, молоко, соки. Все компоненты вы берете в равных соотношениях. Первым в рюмку заливаете на 1/3 ее объема ликер или сироп, а затем сверху осторожно при помощи лезвия ножа наливаете легкую жидкость.

Коктейль так и пьют — не перемешивая...

составные части. Если в рецепт входит яичный желток, то отделяете его от белка и опускаете в рюмку по стенке.

Абрикосовый

Ликер «Абрикосовый» — 20 мл, водка — 20 мл, яичный желток — 1 шт.

Шоколадный

Ликер «Шоколадный» — 20 мл, коньяк — 20 мл.

Негатив

Ликер «Шоколадный» — 20 мл, сливки — 20 мл.

Император

Ликер «Мятный» — 20 мл, ликер «Старый Арбат» — 20 мл, коньяк — 20 мл.

Сандвич

Ликер «Амаретто» — 20 мл, яичный желток — 1 шт., водка — 20 мл.

«Белая молния»

Текила- 20 мл, легкий ром — 20 мл, джин — 20 мл.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 2,50 out of 5)
Загрузка...
Коктейли слоистые