Home ⇒ 🍇Рецепты приготовления коктейлей ⇒ Коктейли с водкой и шампанским
Коктейли с водкой и шампанским
Коктейль Мисхор
Водка — 20 мл, Шартрез ~ 20 мл, сок абрикосовый — 10 мл, шампанское — 50 мл. Выход — 100 мл. Гарнир: фруктовая шпажка.
Колибри
Водка — 20 мл, ликер Апельсиновый — 20 мл, сок вишневый — 10 мл, шампанское — 50 мл. Выход — 100 мл. Гарнир: фруктовая шпажка.
Золотой шар
Водка — 40 мл, коньяк — 20 мл, сок апельсиновый — 40 мл, сироп малиновый — 20 мл, шампанское — 80 мл. Выход — 200 мл.
Жар-птица
Старка
Коктейль Прохладительный
Водка — 40 мл, ликер Лимонный — 20 мл, ликер Апельсиновый- 10 мл, сок лимонный-20 мл, сироп сахарный- 10 мл, шампанское-100 мл. Выход-200 мл.
Освежающий
Водка — 40 мл, ликер Мятный — 40 мл, сок лимонный — 20 мл, шампанское-100 мл. Выход-200 мл. Гарнир: ветка мяты, погруженная в напиток.





Коктейли с водкой и шампанским
Пойяк.
Похожие публикации:
- Коктейли с коньяком Коктейль Адмиральский Коньяк — 60 мл, сок лимонный — 30 мл, сироп вишневый — 10 мл. Выход — 100 мл. Гарнир: лимонная подвеска. Маскарад Коньяк-60 мл, сок апельсиновый-20 мл, сок виноградный — 20 мл. Выход...
- Коктейли с водкой Коктейль Тройка Водка — 50 мл, ликер Апельсиновый — 30 мл, сок лимонный — 20 мл. Выход — 100 мл. Гарнир: лимонная подвеска. Лейка Водка — 40 мл, ликер Апельсиновый — 20 мл, сок апельсиновый...
- Коктейли с шампанским Эти напитки относят к десертным, поскольку в их составе большое количество шампанского и ликера. Излагаемая ниже рецептура составлена в объемах «коротких» и «долгих» напитков, причем «короткие» могут быть увеличены на 150-200 мл без изменения вкусовых...
- Интересные рецепты коктейлей Коктейль — напиток из смеси водочных настоек, наливок, виноградного вина, коньяка, рома, соков фруктов, ягод, сливок, яиц, меда, мороженого, пищевого льда и консервированных фруктов (в основном черешен и вишен). Коктейли готовя г крепкие и десертные. Обычно...
- Рецепты коктейлей Коньяк с лимонным соком коньяк 40 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, один кружок лимона, лед. Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал...
- Тонизирующие алкогольные напитки Это смешанные напитки с содовой или минеральной водой, разнообразными соками, молоком и другими компонентами с добавлением небольшого количества алкоголя. Они менее крепки, чем коктейли, поскольку на алкогольный напиток приходится всего 50-70 см3. Готовят эти напитки...
- Коктейли с джином и виски Эти напитки подают в барах в основном иностранным туристам. Коктейли с джином — это «короткие» напитки объемом 60 мл, реже — 80 мл. При приготовлении коктейлей джин иногда заменяют водкой, поскольку он в некоторых смесях...
- Коктейли с ромом Одним из основных компонентов этих дообеденных напитков является лимонный сок, который хорошо гармонирует по вкусу с ромом. Аромат коктейля усиливает лимонная цедра. Коктейли с ромом подают в узких стеклянных стаканах формы стопок или в низких...
- Еще рецепты ликеров Ликер мараскин Этот напиток требует довольно больших затрат времени на приготовление, но тот, кто на них пойдет будет вознагражден одним из лучших ликеров. Сначала при помощи дистилляционного аппарата надо приготовить 3 л малиновой воды, 1...
- Рецепты фруктовых коктейлей Эти напитки пользуются в барах спросом в течение года. Они могут быть холодными ч горячими. В состав фруктовых смешанных напитков входят высококалорийные продукты — сахар, мед, мороженое. Напитки собственного производства готовят из фруктовых соков, свежих...
- Молочные коктейли с яйцом Эти напитки питательны, благодаря наличию в них яйца или желтка, входящие в них ароматизирующие вещества придают приятный вкус и аромат. Для приготовления коктейлей этого вида используются только диетические яйца. Готовые напитки подают в бокалах емкостью...
- Коктейли сауэр Это название коктейли получили из-за кислого вкуса. Он создается благодаря тому, что в рецептуру коктейлей входят цитрусовые соки. Сауэр готовят в шейкёре. Подают в высоких узких рюмках. Пьют через соломинку, оформляют ломтиками лимона, апельсина, вишней....
- Рецепты приготовления самогона Из крахмала На 2 ведра воды добавить 10 кг крахмала и заварить, как кисель. Потом добавить 500 г дрожжей и 1 кг сахара. Выстойка — 3—5 дней. Выход — 11л. Самогон крахмальный 10 кг крахмала...
- Приготовление грога и пунша Горячие напитки с вином хорошо согревают, поэтому их готовят обычно в зимнее время. Подают в стаканах, поставленных в подстаканники. Стаканы перед тем, как разливать в них напиток, необходимо прогреть в горячей воде. Чай с красным...
- Рецепты молочных коктейлей Коктейль молочно-вишневый Молоко-100 мл, ягоды вишни свежие или консервированные-50 г, сахар-10 г. Выход-150 мл. Молоко охладить, вишню промыть, удалить косточки, отжать сок в соковыжималке или подавить ягоды и протереть через сито. В полученный сок добавить...
- Ликеры и их приготовление Ликер — это крепкий напиток, который содержит до 35% сахара и до 45% спирта. В старину искусством составления рецептов ароматических ликеров в разных странах занимались монахи и аптекари, использовавшие лечебные травы, коренья, цветы И плоды растений и...
- Кофейный ликер Ликер кофейный № 1 410 г кофе мокко, 2 л спирта, кожура 2 померанцев, 1,64 кг сахара, 750 мл воды. Зерна кофе поджарить чуть меньше, чем для обыкновенного употребления. Помолоть и, пока кофе еще теплый,...
- Безалкогольные коктейли со сливками Этот вид смешанных напитков, основным продуктом которых являются сливки 10%-ной жирности, обладает высокими вкусовыми и питательными качествами. Фруктовые компоненты — свежие, свежемороженые или консервированные фрукты повышают содержание витаминов в напитках. В готовый напиток сверху кладут...
- Безалкогольные молочные коктейли Коктейль молочный Молоко-100 мл, сок лимонный-30 мл, сироп вишневый — 30 мл, вода газированная — 40 мл. Выход — 200 мл. Все компоненты взбивать в коктейлевзбивалке 10-15 с, добавить газированную воду, подать со льдом и...
- Апельсиновый ликер Ликер апельсиновый «оригинальный» 1 апельсин, 400 г сахарной пудры, 1 л водки. В большую банку (2-3 л) с широким горлышком налить водку и добавить сахарную пудру Подвесить на тонкой нитке апельсин, закрепив его так, чтобы...
- Рецепты алкогольных коктейлей Микадо Коньяк — 75 мл, бальзам — 2-3 капли, ликер «Южный» — 2-3 капли, ликер «Миндальный» — 2~3 капли. Коктейль подают в рюмке без льда. Бренди манхэттен Коньяк — 60 мл, красный десертный вермут —...
- Коктейли с водкой и вермутом Водка мартини Водка — 75 мл, сухой белый вермут — 25 мл, оливка — 1 шт. Коктейль подается в рюмке без льда и украшается оливкой. Пинк-Водка Водка — 75 мл, бальзам — 2~3 капли. Коктейль...
- Сладкие водки (ратафии) Малиновая ратафия Самую зрелую и очень чисто перебранную малину засыпьте в бутыль и залейте спиртом так. чтобы едва покрыло ягоды. Держите в солнечном месте 3 дня Спирт слейте Затем отдельно приготовьте сироп На 1 л...
- Винные коктейли Оригинальным дополнением любого праздничного стола станут не просто вина, а винные коктейли. Они не просто обладают оригинальным вкусом, но и вносят в сам процесс их употребления определенную «изюминку», которая так сочетается с царящей вокруг праздничной...
- Коктейли слоистые Их особенностью является разноцветная многослойность. Берете прозрачную высокую рюмку с малым диаметром. Секрет приготовления этих коктейлей заключается в правильном подборе и чередовании компонентов, из которых состоит каждый отдельный слой. Нижний — наиболее плотный, затем следует...
- Шампань Праздничное, утонченное, изысканное, вдохновенное — Шампанское (Champagne) не похоже ни на одно другое вино. Оттенки белого, желтого или розового цвета, пряные и цветочные запахи, тонкий, нежный и стойкий вкус: шампанские вина многообразны. Они являют собой...
- Соки Сок рябиновый 2 кг рябины, 2 л воды, 2,5 ст. сахара. Ягоды рябины залить водой и варить до размягчения, протереть через сито, сок отжать, добавить сахар и пастеризовать в стеклянных 0,5 л банках или бутылках...
- Шампанское из яблок Шампанское из яблок представляет собой бодрящий и ароматный напиток с ярко выраженным вкусом и золотистым оттенком. До начала приготовления этого волшебного напитка необходимо определиться с сортом яблок. Лучшее шампанское получается при использовании так называемых «райских...
- Овощные вина Гороховое вино 2,5 кг стручкового гороха, 4,5 л кипятка, на 4,5л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей, сок 1 лимона, сок 1 апельсина. Горох залить кипятком, настаивать 4 дня. Отцедить, измерить количество...
- Игристое вино или всё же Шампанское? Шампанское давно стало неизменным атрибутом, как празднования Нового года, так и других радостных моментов в жизни. Однако в ряде случаев в торжественный момент будут открыты бутылки не с настоящим Шампанским, а с виноградным игристым вином....
- Рецепты «женских» коктейлей Свою нишу занимают т.н. "женские" коктейли. Основная их особенность - они обычно сладкие, с мягким, не резким вкусом, с добавлением фруктов и украшений. Можно, конечно, пойти в ближайший бар и заказать на выбор парочку коктейлей, но если сделать их дома, то возможности выбора многократно возрастут. ...
- Приготовление настоек в домашних условиях Настойки бывают спиртные сладкие или горькие. Сладкие настойки готовят из смеси спиртовых настоев и фруктово-ягодных соков, сахарного песка, спирта, лимонной кислоты. Горькие настойки готовят из смеси спиртовых настоев различных трав, кореньев, семян, листьев, корок цитрусовых...
- Шампанское из фруктов Шампанское с бузиной 3 ветки бузины, 500 г сахара, 1 лимон, 125 мл уксуса, 5 л воды. Ветки бузины положить в большой глиняный горшок, добавить нарезанный кружочками лимон, уксус, всыпать сахар и накрыть горшок крышкой....
- Технология приготовления плодово-ягодного вина Важное условие при выборе исходного сырья — использование зрелых свежесобранных плодов и ягод. Плоды или ягоды перебирают, удаляют загнившие, недозрелые и переспелые, а также веточки, листочки, стебельки и черешки. В перезревших плодах и ягодах при...
- Рецепты водки Райская водка Очень хорошая настойка красивого золотистого цвета с оригинальным ароматом. 30 зрелых райских яблочек 1 л спирта 400 г сахара 1 л родниковой воды Яблочки вымыть, разрезать на 4 части и залить спиртом. Оставить...
- Приготовление плодово-ягодного вина Вино изготавливают из сока, сахара и воды. Из 1 кг плодов и ягод в среднем можно получить 0,65 л сока. Изготовляя плодово-ягодное вино из свежего сока, необходимо снизить его кислотность (разбавляя водой) и увеличить его...
- Мятный ликер Этот ликер известен скорее из литературы, чем непосредственно из жизни. Готовят его из мятного масла, поэтому самое важное — найти такое, которое будет действительно пахнуть мятой, а не травой. Мятный ликер замечательно освежает и, как...
- Вино и этикет употребления вина В былые времена ни один истинный джентльмен не мог проигнорировать таких важных характеристик, как место, где рос виноград, из которого изготовлено вино, температура вин и порядок их подачи к столу. Он обязательно имел собственный винный погреб...
- Английский пунш Английский пунш Коньяк — 500 мл, темный ром — 250 мл, белый ром — 250 мл, ликер «Апельсиновый» — 250 мл, сироп сахарный — 250 мл, лимонный сок — 100 мл, горячий крепкий чай -1л,...
- Возникновение и классификация шампанских вин Шампанское — это белое или розовое игристое вино, произведенное в провинции Шампань, насыщение которого углекислым газом происходит во время вторичного брожения и последующей выдержки. По французской классификации шампанское относится к категории А.О.С. (наименований контролируемых по...