Коктейли с джином и виски


Коктейли с джином и виски Эти напитки подают в барах в основном иностранным туристам.

Коктейли с джином — это «короткие» напитки объемом 60 мл, реже — 80 мл. При приготовлении коктейлей джин иногда заменяют водкой, поскольку он в некоторых смесях «заглушает» другие компоненты.

В силу специфического вкуса и запаха виски в состав коктейлей почти не вводится, а в послеобеденных исключается вообще.

Коктейль Мартини

Джин — 40 мл. Вермут сухой — 20 мл. Выход — 60 мл. Гарнир: консервированные сливы.

Перед подачей отжать над напитком цедру лимона.

Манхеттен

Джин — 40 мл, сок лимонный — 20 мл. Выход — 60 мл. Гарнир: лимонная подвеска.

Сайд-кер

Джин — 40 мл, Херес белый — 20 мл. Выход — 60 мл.

Бяэк-леди

Джин- 40 мл, ликер Кофейный — 20 мл. Выход — 60 мл.

Джин-коктейль

Джин — 40 мл, ликер Лимонный — 20 мл. Выход- 60 мл.

Гарнир; лимонная подвеска.

Леди-коктейль

Джин — 20 мл, ликер Мятный — 20 мл, сок лимонный — 20 мл. Выход — 60 мл.

Гарнир: лимонная подвеска.

Вермут-коктейль

Джин — 20 мл, Вермут сухой — 30 мл, сироп сахарный — 10 мл. Выход — 60 мл.

Априко-коктейль

Джин-20 мл, Вермут сухой-30 мл, ликер Абрикосовый — 10 мл. Выход- 60 мл.

Али-баба

Джин — 20 мл. Вермут сухой — 20 мл, ликер Вишневый — 20 мл. Выход — 60 мл. Гарнир: «пьяная вишня».

Ривьера

Джин-30 мл, ликер Апельсиновый- 10 мл, сок апельсиновый — 20 мл. Выход — 60 мл. Гарнир: апельсиновая подвеска.

Аляска-коктейль

Джин — 40 мл, ликер Вишневый — 20 мл. Выход — 60 мл.

Гарнир: «пьяная вишня».

Сфинкс

Джин-20 мл, Вермут-20 мл, сироп лимонный- 20 мл. Выход — 60 мл. Гарнир: мед.

Бурбон

Виски-30 мл, сок лимонный-20 мл, ликер Апельсиновый — 10 мл. Выход — 60 мл.

Канадин-коктейль

Виски — 40 мл, Вермут сухой — 20 мл. Выход — 60 мл. Гарнир: маслина.

Виски-коктейль

Виски-40 мл, сироп сахарный-20 мл. Выход- 60 мл.

Карлтон-коктейль

Виски -30 мл, ликер Апельсиновый-10 мл, сок апельсиновый — 20 мл. Выход — 60 мл. Гарнир: апельсиновая подвеска.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...