Коктейли-диджестивы
Эти коктейли способствуют пищеварению, поэтому их подают после еды. Это большая группа самых разных коктейлей, отличающихся вкусом. Для их приготовления используются многочисленные продукты — ликеро-водочные изделия, вина, фруктовые соки, яйца, мед, сливки.
Внутри группы коктейли-диджестивы в зависимости от используемых продуктов делятся на слоистые, коктейли со сливками, флипы, кордиал, смэш, сауэр, аустер.
2. Коктейли со сливками.
Это очень вкусные, мягкие коктейли. Вт компоненты берут в равных соотношениях. Готовят их в шейкере, подают без льда в бокале для шампанского с соломинкой. Для приготовления таких напитков используют 20-35%-ные сливки (можно сгущенные).
Гармоника
Пунш «Вишневый» -40 мл, сливки — 40 мл.
Аврора
Настойка «Брусничная» — 50 мл, сливки — 50 мл.
Диана
Десертный напиток «Вишенка»
Мишель
Ликер «Кофейный» — 30 мл, водка — 30 мл, сливки -30 мл.
Александр
Ликер «Шоколадный» — 30 мл, коньяк — 30 мл, сливки — 30 мл.
Марина
Ликер «Кофейный» — 30 мл, коньяк — 30 мл, сливки — 30 мл.
Тореадор
Ликер «Кофейный» — 30 мл, белый ром — 30 мл, сливки — 30 мл.





Коктейли-диджестивы
Вино из компота в домашних условиях.
Похожие публикации:
- Коктейли с коньяком Коктейль Адмиральский Коньяк — 60 мл, сок лимонный — 30 мл, сироп вишневый — 10 мл. Выход — 100 мл. Гарнир: лимонная подвеска. Маскарад Коньяк-60 мл, сок апельсиновый-20 мл, сок виноградный — 20 мл. Выход...
- Интересные рецепты коктейлей Коктейль — напиток из смеси водочных настоек, наливок, виноградного вина, коньяка, рома, соков фруктов, ягод, сливок, яиц, меда, мороженого, пищевого льда и консервированных фруктов (в основном черешен и вишен). Коктейли готовя г крепкие и десертные. Обычно...
- Тонизирующие алкогольные напитки Это смешанные напитки с содовой или минеральной водой, разнообразными соками, молоком и другими компонентами с добавлением небольшого количества алкоголя. Они менее крепки, чем коктейли, поскольку на алкогольный напиток приходится всего 50-70 см3. Готовят эти напитки...
- Еще рецепты ликеров Ликер мараскин Этот напиток требует довольно больших затрат времени на приготовление, но тот, кто на них пойдет будет вознагражден одним из лучших ликеров. Сначала при помощи дистилляционного аппарата надо приготовить 3 л малиновой воды, 1...
- Кофейный ликер Ликер кофейный № 1 410 г кофе мокко, 2 л спирта, кожура 2 померанцев, 1,64 кг сахара, 750 мл воды. Зерна кофе поджарить чуть меньше, чем для обыкновенного употребления. Помолоть и, пока кофе еще теплый,...
- Безалкогольные коктейли со сливками Этот вид смешанных напитков, основным продуктом которых являются сливки 10%-ной жирности, обладает высокими вкусовыми и питательными качествами. Фруктовые компоненты — свежие, свежемороженые или консервированные фрукты повышают содержание витаминов в напитках. В готовый напиток сверху кладут...
- Слоистые коктейли В последнее время слоистые коктейли, или коктейли-парадоксы, очень популярны. Это алкогольные напитки, в которых ингредиенты не смешиваются и располагаются слоями. Согласно общей классификации всех коктейлей они относятся к диджестивам (т. е. способствующим пищеварению средствам). Раньше...
- Приготовление грога и пунша Горячие напитки с вином хорошо согревают, поэтому их готовят обычно в зимнее время. Подают в стаканах, поставленных в подстаканники. Стаканы перед тем, как разливать в них напиток, необходимо прогреть в горячей воде. Чай с красным...
- Ликеры и их приготовление Ликер — это крепкий напиток, который содержит до 35% сахара и до 45% спирта. В старину искусством составления рецептов ароматических ликеров в разных странах занимались монахи и аптекари, использовавшие лечебные травы, коренья, цветы И плоды растений и...
- Рецепты коктейлей Коньяк с лимонным соком коньяк 40 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, один кружок лимона, лед. Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал...
- Коктейли с шампанским Эти напитки относят к десертным, поскольку в их составе большое количество шампанского и ликера. Излагаемая ниже рецептура составлена в объемах «коротких» и «долгих» напитков, причем «короткие» могут быть увеличены на 150-200 мл без изменения вкусовых...
- Коктейли с водкой Коктейль Тройка Водка — 50 мл, ликер Апельсиновый — 30 мл, сок лимонный — 20 мл. Выход — 100 мл. Гарнир: лимонная подвеска. Лейка Водка — 40 мл, ликер Апельсиновый — 20 мл, сок апельсиновый...
- Домашние плодово-ягодные вина Хорошие натуральные вина можно приготовить из соков различных культурных и дикорастущих плодов и ягод, причем их можно использовать в любых сочетаниях. Основой большинства плодово-ягодных вин является яблочный сок, так как яблоки -наиболее распространенные плоды и...
- Коктейли с джином и виски Эти напитки подают в барах в основном иностранным туристам. Коктейли с джином — это «короткие» напитки объемом 60 мл, реже — 80 мл. При приготовлении коктейлей джин иногда заменяют водкой, поскольку он в некоторых смесях...
- Коктейли слоистые Их особенностью является разноцветная многослойность. Берете прозрачную высокую рюмку с малым диаметром. Секрет приготовления этих коктейлей заключается в правильном подборе и чередовании компонентов, из которых состоит каждый отдельный слой. Нижний — наиболее плотный, затем следует...
- Рецепты молочных коктейлей Коктейль молочно-вишневый Молоко-100 мл, ягоды вишни свежие или консервированные-50 г, сахар-10 г. Выход-150 мл. Молоко охладить, вишню промыть, удалить косточки, отжать сок в соковыжималке или подавить ягоды и протереть через сито. В полученный сок добавить...
- Рецепты алкогольных коктейлей Микадо Коньяк — 75 мл, бальзам — 2-3 капли, ликер «Южный» — 2-3 капли, ликер «Миндальный» — 2~3 капли. Коктейль подают в рюмке без льда. Бренди манхэттен Коньяк — 60 мл, красный десертный вермут —...
- Эг-ног и его приготовление Родиной эг-ног является Шотландия. Обычно этот напиток состоит из крепкоалкогольного напитка или вина, сиропов, ликеров, яиц, молока. Иногда часть молока заменяют содовой или минеральной водой, шампанским или сидром. Ореховый Эг-ног Яйца — 6 шт., сахарная...
- Винные коктейли Оригинальным дополнением любого праздничного стола станут не просто вина, а винные коктейли. Они не просто обладают оригинальным вкусом, но и вносят в сам процесс их употребления определенную «изюминку», которая так сочетается с царящей вокруг праздничной...
- Коктейли сауэр Это название коктейли получили из-за кислого вкуса. Он создается благодаря тому, что в рецептуру коктейлей входят цитрусовые соки. Сауэр готовят в шейкёре. Подают в высоких узких рюмках. Пьют через соломинку, оформляют ломтиками лимона, апельсина, вишней....
- Ликер Бейлис в домашних условиях Бэйлис (Baileys) — популярный сливочный ликер в мире родом из Ирландии и основатель сливочных ликеров. Превосходный и неповторимый вкус сливочного ликера, который поистине говорит сам за себя. Его вкус создается на основе ванильных сливок и...
- Вино и этикет употребления вина В былые времена ни один истинный джентльмен не мог проигнорировать таких важных характеристик, как место, где рос виноград, из которого изготовлено вино, температура вин и порядок их подачи к столу. Он обязательно имел собственный винный погреб...
- Коньяк и как его пить Коньяк — напиток, который как правило, подают после вторых блюд, перед сервированием кофе или чая, после завершения обеда или ужина. Нельзя почувствовать вкуса и букета коньяка, если пить его во время еды. Коньяк не охлаждают...
- Апельсиновый ликер Ликер апельсиновый «оригинальный» 1 апельсин, 400 г сахарной пудры, 1 л водки. В большую банку (2-3 л) с широким горлышком налить водку и добавить сахарную пудру Подвесить на тонкой нитке апельсин, закрепив его так, чтобы...
- Рецепты «женских» коктейлей Свою нишу занимают т.н. "женские" коктейли. Основная их особенность - они обычно сладкие, с мягким, не резким вкусом, с добавлением фруктов и украшений. Можно, конечно, пойти в ближайший бар и заказать на выбор парочку коктейлей, но если сделать их дома, то возможности выбора многократно возрастут. ...
- Приготовление плодово-ягодных и виноградных вин в домашних условиях Характеристика вина Плодово-ягодные и виноградные вина – это напитки, полученные путем сбраживания дрожжами плодов ягод. Состав их зависит от большего или меньшего настаивания на мезге, а плодово-ягодных вин – и от степени разбавления водой. Ягодные...
- Шампанское из яблок Шампанское из яблок представляет собой бодрящий и ароматный напиток с ярко выраженным вкусом и золотистым оттенком. До начала приготовления этого волшебного напитка необходимо определиться с сортом яблок. Лучшее шампанское получается при использовании так называемых «райских...
- Коктейли с виноградными винами Коктейли готовят крепкими для возбуждения аппетита (подают к закускам) и десертными освежающими, утоляющими жажду (подают к десерту). Имеется множество рецептов коктейлей. Предлагаем Вашему вниманию рецептуры напитков, в состав которых входят виноградные вина. Банкетный: 40 г...
- Коктейли с ромом Одним из основных компонентов этих дообеденных напитков является лимонный сок, который хорошо гармонирует по вкусу с ромом. Аромат коктейля усиливает лимонная цедра. Коктейли с ромом подают в узких стеклянных стаканах формы стопок или в низких...
- Персиковый ликер Одним из популярнейших алкогольных напитков в мире является ликер. Готовят его из самых разнообразных фруктов, крепленных спиртом, ароматных трав и специй, орехов и сливок. В напиток добавляется сахарный сироп, придающий ему сладковатый привкус. Содержание алкоголя...
- Выбор вин к блюдам Аперитив В качестве аперитива лучше выбирать сухие белые вина с кислинкой, возбуждающей аппетит, небольшим содержанием алкоголя и ненавязчивым ароматом. Аперитив должен оживить и настроить на последующий прием пищи. Шампанское (брют) Sekt, Cava Riesling Белое бургундское...
- Коньяк «Багратион» Среди множества различных сортов коньяка по праву признан одним из лучших коньяк Багратион. Данный сорт принадлежит классу дорогих, элитных напитков, разливается несколькими вариантами: стеклянная бутылка, фарфоровая, также разливается в бочонки, фляги. Напиток имеет весьма богатую...
- Посуда и подача вина Хрусталь — это особый вид стекла, который обладает высокой прозрачностью, ярким блеском и приятным звоном. Стеклянная и хрустальная посуда хорошо сочетается на столе. Рюмки, бокалы, фужеры обычно изготовляют из прозрачного стекла и хрусталя. Исключение составляют...
- Малиновый ликер Ликер малиновый № 1 1 кг малины, 1 л спирта, 1 кг сахара, 500 мл воды. Малину размять и отжать через полотняную ткань. В отжатый жмых влить воду (250 мл), размешать и процедить. Полученную жидкость...
- Коктейли с водкой и шампанским Коктейль Мисхор Водка — 20 мл, Шартрез ~ 20 мл, сок абрикосовый — 10 мл, шампанское — 50 мл. Выход — 100 мл. Гарнир: фруктовая шпажка. Колибри Водка — 20 мл, ликер Апельсиновый — 20...
- Яичный ликер Ликер яичный № 1 8 яичных желтков, 500 мл коньяка, 200 г сахара, 1 пакетик ванили. Аккуратно отделить от белков яичные желтки, положить их в фаянсовую миску, всыпать сахар и пакетик ванили. Тщательно растереть массу,...
- Коньячный дом «Hennesy» Фирма «Hennesy» (Эннеси) была основана в 1765 году Ричардом Эннеси молодым ирландским иммигрантом и офицером французской армии. Он покинул армию Людовика ХV и поселился в Шаранте, чтобы заняться коньяком. Фирма «Hennesy» уже на протяжении семи...
- Мятный ликер Этот ликер известен скорее из литературы, чем непосредственно из жизни. Готовят его из мятного масла, поэтому самое важное — найти такое, которое будет действительно пахнуть мятой, а не травой. Мятный ликер замечательно освежает и, как...
- Молочные коктейли с яйцом Эти напитки питательны, благодаря наличию в них яйца или желтка, входящие в них ароматизирующие вещества придают приятный вкус и аромат. Для приготовления коктейлей этого вида используются только диетические яйца. Готовые напитки подают в бокалах емкостью...
- Коктейли и джулепы 100 г сушеных ягод вскипятим в литре воды, потомим под крышкой минут 10, дадим отстояться, процедим и добавим 100 г меда — отвар получится красивый, розово-оранжевого цвета. А в другом графине подадим напиток сочного темно-фиолетового...