Кизиловое вино


Кизиловое вино

Из кизила можно приготовить замечательное, довольно крепкое вино с превосходным вкусом.

6 кг кизила

8 л воды б кг...

сахара дрожжевая матка

питательная среда

Плоды кизила раздавить (стараясь при этом не повредить косточки), залить кипящей водой, процедить и выжать сок. Добавить дрожжевую матку, сахарный сироп и питательную среду.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (4 votes, average: 3,75 out of 5)
Загрузка...
Кизиловое вино

4 Responses to Кизиловое вино

  1. katerinas says:

    Действительно, вино из кизила очень вкусное, ароматное, оставляет приятное терпкое послевкусие. Вот только условие насчет косточек(стараться не раздавить)нужно соблюдать НЕПРЕМЕННО — иначе напиток будет мутным, а его вкусовые качества значительно снизятся.

  2. AlChEnOk says:

    А я из кизила готовила коктейль, получилось очень вкусно, а нащёт вина не знаю, обязательно попробую.

  3. hatidge says:

    Да, пивало я такое кизиловое вино с десяток лет назад. С тех пор пребываю в святой уверенности, что вкуснее ничего не встречу. Ароматнейшее, терпковатое, тягучее.

  4. Bourne says:

    У вин из Кизила свой неповторимый вкус и аромат и их очень сложно спутать с другими винами, думаю такое вино должен попробовать каждый 🙂