Кизиловое вино
Из кизила можно приготовить замечательное, довольно крепкое вино с превосходным вкусом.
6 кг кизила
8 л воды б кг...
сахара дрожжевая матка
питательная среда
Плоды кизила раздавить (стараясь при этом не повредить косточки), залить кипящей водой, процедить и выжать сок. Добавить дрожжевую матку, сахарный сироп и питательную среду.
Кизиловое вино
Действительно, вино из кизила очень вкусное, ароматное, оставляет приятное терпкое послевкусие. Вот только условие насчет косточек(стараться не раздавить)нужно соблюдать НЕПРЕМЕННО – иначе напиток будет мутным, а его вкусовые качества значительно снизятся.
А я из кизила готовила коктейль, получилось очень вкусно, а нащёт вина не знаю, обязательно попробую.
Да, пивало я такое кизиловое вино с десяток лет назад. С тех пор пребываю в святой уверенности, что вкуснее ничего не встречу. Ароматнейшее, терпковатое, тягучее.
У вин из Кизила свой неповторимый вкус и аромат и их очень сложно спутать с другими винами, думаю такое вино должен попробовать каждый 🙂