Кизиловка подковенская


Кизиловка подковенская

Это самая простая кизиловка, ее готовят в Подкове Лесной, где, по слухам, над речушкой Муравкой можно еще найти заросли кизила.

500 г плодов кизила

2 стакана хлебной водки

1 стакан меда

1/4 стакана родниковой воды

Плоды кизила вымыть, хорошо высушить и каждый проколоть булавкой или надрезать острым ножом. Высыпать в большую банку,...

большую бутылку или небольшую бутыль и залить водкой, выдержать месяц, а потом слить жидкость с плодов. Мед залить теплой кипяченой водой и растворить, подогревая на слабом огне, постоянно помешивая, охладить до комнатной температуры, смешать с настойкой. Перелить вчистую бутылку и выдерживать минимум 2 недели, но чем дольше, тем лучше. Если нет меда, можно взять 1/2 стакана сахара.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 2,50 out of 5)
Загрузка...
Кизиловка подковенская

One Response to Кизиловка подковенская

  1. Bourne says:

    Очень люблю конфетки кизил, впрочем кизиловка оказалась ничем не хуже, хотя наверное не правильно их сравнивать 🙂 в любом случае спасибо за отличный рецепт!