Кислая капуста в белом вине


Кислая капуста в белом вине

800 г кислой капусты, 200 мл сухого белого вина, 2 картофелины, 200 мл куриного бульона, 30 г сливочного масла, 30 г свиного жира, 1 луковица, лавровый лист, тмин, соль, перец.

Дайте кислой капусте как следует стечь. Распустите масло и жир в кастрюле на умеренном огне и потушите лук 2 минуты, не давая ему поджариться. Добавьте 100 мл вина и дайте покипеть совсем недолго. Положите туда кислую капусту, растолченный тмин, лавровый лист и щепотку соли. Уменьшите огонь и хорошенько перемешайте деревянной ложкой. Влейте по 100 мл вина и бульона, чтобы капуста варилась в жидкости потихоньку в течение 1–2 часов, под крышкой. Продолжайте через каждые 10 минут вливать вино и бульон, пока они не кончатся. Почистите картофелину и положите ее в кастрюлю за 20 минут до того, как капуста будет готова. Лук, тмин и картофель почти совсем растворятся во время готовки. Перед тем как снова посолить, выньте лавровый лист. Выложите капусту на горячее сервировочное блюдо.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

3 Responses to Кислая капуста в белом вине

  1. Ирина says:

    Отличный гарнир к жареной свинине, ветчине, домашней колбасе и другим жирным мясным блюдам.

  2. Ирина says:

    Квашеная капуста присутствует в меню практически всю зиму – вкусно, полезно, недорого. Идея придать ей пикантности благодаря белому вину понравилась. Единственное возражение – не рискну томить капусту два часа. Довелось пробовать долго тушеную капусту в ресторане баварской кухни. Мне показалось, что это издевательство над изначально хорошим продуктом.

  3. Андрей says:

    Я ел капусту тушенную и квашенную отдельно, но это что-то среднее да ещё и в сочетании с вином, интересно будет попробовать.Я думаю к шашлычку будет в самый раз.