Карамельная жженка по-белостокски


Карамельная жженка по белостокски

Это одна из самых простых настоек, к тому же ее можно приготовить всего за несколько дней до юбилея или годовщины свадьбы. Придется по сердцу и дамам, и джентльменам, а ее вкус намного лучше, чем у марочной покупной водки.

1/2 лректифицированного спирта (95 %)

1/2 л родниковой воды

2 ст. ложки сахара с...

верхом

1 ч. ложка ванильного сахара

соль

Сахар подрумянить в кастрюльке с толстым дном — карамель должна получиться светло-коричневого цвета. Растворить ее в горячей воде, добавить ванильный сахар и щепотку соли, охладить. Перемешать со спиртом. Выдержать минимум 3 дня, но лучше 2 недели. Вкус этой наливки красивого коричневого цвета улучшается с течением времени, становится мягче, и напиток при этом не теряет своей крепости.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...
Карамельная жженка по-белостокски

2 Responses to Карамельная жженка по-белостокски

  1. Софья says:

    Эту настойку делал мой отец и называл её «жжёнкой» )) Нам, детям, давали этой жженки по половине чайной ложки в качестве средства от кашля. Помогало, между прочим.

  2. 098sad says:

    Интересное название, хотела бы продегустировать жженку. Рецепт не сложный надо будет сделать себе, угостить друзей.