Калиновая наливка


Калиновая наливка

Наливка калиновая № 1

Зрелые ягоды снять с кистей, промыть холодной водой, затем просушить, ссыпать в бутыль, заполнив 2/3 ее объема, и залить крепкой очищенной водкой. Добавить сахар (100- 150г на 1 л) и ароматизирующие вещества (например, ягодный малиновый настой). Наливку настаивать 5-6 недель,...

при этом часто проводить сцеживание, после этого наливка будет готова к употреблению.

Наливка калиновая № 2

Хорошо созревшие ягоды калины очистить, залить горячей водой на 10 минут и откинуть на сито. Затем положить в бутыль, залить хорошей водкой и дать постоять 2-3 месяца. Если есть клюква, то хорошо добавить ее, тоже обдав предварительно кипятком.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Калиновая наливка