Как сделать вино из варенья
Согласитесь, в советское время на столе из сладостей было только варенье. Оно могло быть из малины, смородины, ранеток и так далее. И каждый ребенок был очень рад этому. Но сейчас такие времена уже прошли, вареньем уже практически никого не удивишь.
Но несмотря на это многие люди все равно каждый год заготавливают его в большом количестве. Из-за этого в погребе скапливается куча банок с различным засахарившимся вареньем. Но что же делать, не выкидывать же эту сладость? Выход есть! Можно попробовать сделать
Для этого вам всего лишь понадобится: вода, лучше всего использовать очищенную или родниковую воду, варенье и закваска (изюм).
Первое, что нужно сделать — это приготовить сусло. Следует отметить, что лучше всего использовать ошпаренные, большие, стеклянные бутылки на 10 литров, при этом с довольно широким горлом.
Теперь наполняем такую бутылку вареньем, после чего добавляем сюда кипяченную холодную воду, при этом соблюдаем следующие пропорции 1:1, то есть на 1 литр воды берем 1 килограмм варенья. Все это тщательно перемешиваем.
Помните, ни в коем случае не заполняйте бутылку
После этого тщательно закупориваем бутылку и ставим на 10 дней в темное место. По истечении этого времени, содержимое нужно процедить и залить обратно. Теперь необходимо не закупоривать бутылку, а одеть на ее горлышко обычную резиновую перчатку. После этого опять ставим ее в темное место, но уже не на 10 дней, а на месяц или два.
Помните, если перчатка сдулась, то значит процесс брожения закончен. Теперь осталось осторожно слить вино в заранее подготовленные бутылки и закупорить их. Хранить такое вино необходимо в темном и прохладном месте. Следует отметить, что получившееся вино может стрелять, так что будьте предельно осторожны.
Как сделать вино из варенья
Марочные вина это какие.