Как правильно держать бокал
Деловой ужин, светский прием или знакомство с родными и друзьями второй половинки. Мало какое значимое событие не сопровождается бутылкой хорошего вина или шампанского. А на каждом из таких мероприятий хочется произвести хорошее впечатление на собеседников. Поэтому умение правильно держать бокал придется как нельзя кстати.
Для каждого напитка существует свой способ:
Бокалы с вином держат за ножку, в зависимости от размера бокала, тремя, четырьмя или пятью пальцами. Такой способ выглядит
Помимо этих
- За основание — это не красиво, вульгарно и вычурно. Оттопыривая мизинец. Пару веков назад манерность может и была в моде, но сейчас жеманство является признаком бескультурья. Брать бокал двумя пальцами (большим и указательным). Такой способ также свидетельствует о дурном воспитании. Бокалы с напитком, за исключением коньячного, не берутся за чашу, чтобы не допустить излишнего нагрева вина. К тому же бокал со следами от пальцев выглядит не эстетично.
Важным моментом также является количество вина в бокале. Вино наливают на треть небольшого бокала и на четверть большого. В противном случае держать его правильно будет тяжело и неудобно. Исключением является лишь шампанское, его обычно наливают полный бокал.
Запомнив эти несложные правила, можно не только с легкостью производить приятное ощущение на окружающих, но и в полностью насладиться вкусом и ароматом напитка.
Как правильно держать бокал
Кот роти вино.