Изготовление самогона


Изготовление самогонаСам процесс приготовления самогона очень прост. При нагревании брага начинает выделять пары, содержащие спирт. С помощью специального устройства они охлаждаются, начиная конденсироваться с водой, и, наконец, вытекают уже в жидком виде в посуду. Во время этого процесса жидкость проходит естественную очистку.

Когда брага настоялась, ее нужно перелить в бак аппарата вакуумного варения. Затем бак необходимо поставить на огонь и подключить охлаждающий аппарат, а через него — к крану с холодной водой.

Брага начинает закипать, ее пары проходя через охлаждающий аппарат, попадают через трубки в емкость для слива. Таким образом, получается самогон крепостью 70-80 градусов. Этот самогон можно перегонять второй раз, фильтровать и т.д.

Вот несколько советов, которые помогут в изготовлении самогона:

1. Для того чтобы убедиться, что брага готова, возле емкости, где она находиться, нужно зажечь спичку....

Если она загорится, то можно браться за изготовление самогона, если же она не горит – значит еще рано и нужно подождать.

2. Не стоит перегревать брагу, так как жидкость может потечь через край или посуда может взорваться. Наилучшим вариантом будет взять трехлитровую банку с закатанной металлической крышкой и проделать в ней две дырки. В этом случае если даже брага и разольется, то она сможет вытечь в банку и тем самым не попадет в самогон.

3. Для того чтобы закваска не попала в самогон, нужно добавить в нее 2 ст. ложки масла или поллитра молока. Для приятного запаха и окраски добавляют мяту, калаган или красный перец.

4. Чтобы повысить качество самогона, не рекомендуется выливать отходы браги, а нужно добавить в нее все компоненты для следующей закваски. Если же закваску делают на ароматизированной воде, то в сухопарник можно положить какие-нибудь травы, вследствие чего   самогон не будет иметь неприятного запаха.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Изготовление самогона