Итальянские вина из провинции Венето

Итальянские вина из провинции Венето Виноградники хозяйства Макулан расположены на склонах холмов в области Венето. Для производства вина Диндарелло мускатный виноград собирают в небольшие корзины и немного подвяливают. После ферментации вино выдерживают в стальных чанах 2 месяца.

Получается бледно-золототистое вино с зеленоватыми бликами ,с очень яркими ароматами муската, меда и цветов. Это сладкое вино с хорошим балансом фруктовой кислотности.

Для производства Торколато используется Веспайоло – местный сорт винограда, любимый осами (vespa – по-итальянски оса). Тщательно отобранный виноград, пораженный благородной плесенью (botrytis cinerea), сначала подвешивается в специальных проветриваемых помещениях для подвяливания на 4-5 месяцев.

Связки гроздей закручивают в “косы”, отсюда название вина – Torcolato. Подвяленные грозди деликатно и мягко прессуют, получая всего 25-30 л сладкого сока из 100 кг винограда. Так получается одно из лучших десертных вин Италии. Это вино стабильно получает оценки от винных критиков выше 90 баллов.




Итальянские вина из провинции Венето
Вино из персиков.