Густой суп из лука-порея с колбасками по-ваадтски


Густой суп из лука порея с колбасками по ваадтски

соль

1 кг лука-порея

0,5 ст. л. сливочного масла

500 г картофеля

100 мл белого вина

свежесмолотый перец

1 Saucisse au chou (прибл. 300 г)

1 Saucisse aufoie (прибл. 300 г)

или другая колбаса

Вскипятить 2 л подсоленной воды. Очистить порей и нарезать кусочками шириной 2 см. Варить 3-4 мин в подсоленной воде....

Процедить, 200 мл отвара оставить, остальное вылить. В сковороде нагреть сливочное масло, добавить подсушенный порей и нарезанный кубиками картофель, залить отваром порея и белым вином и тушить на медленном огне 15 мин. Посолить и поперчить. Колбаски выложить на порей и картофель, накрыть крышкой и варить 30-45 мин. Незадолго до конца приготовления снять крышку и дать жидкости немного выкипеть.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 2,50 out of 5)
Загрузка...
Густой суп из лука-порея с колбасками по-ваадтски

4 Responses to Густой суп из лука-порея с колбасками по-ваадтски

  1. Irina says:

    Я тоже не готовила такой суп и даже не знала о его существовании,пока не прочитала этот рецепт.Честно говоря, не испытываю большой любви к луку-порею, но с колбасками……. это же получается необыкновенно вкусное блюдо,а с добавлением вина в суп вообще что-то новенькое. Обязательно попробую.

  2. Юлия says:

    Спасибо за такой рецепт! Просто, легко и быстро! Обычно готовлю 2-3 вида супа, пора уже разнообразить наш семейный обед, удивлю-ка я мужа 🙂

  3. Tanechka says:

    Я обожаю лук в любом виде, и этот рецепт будет для меня очень вкусным, тем более колбаски придадут супу вкус копчености.

  4. milena says:

    Как прочитала этот интересный рецепт, то решила сразу же приготовить его. Не успела приготовить,как пришли гости. Всем очень, очень понравилось, лично я советую всем приготовить, а то словами не описать какая это вкуснятина. Вы представьте, что даже моей свекрови понравилось. Спасибо вам за такой прекрасный рецепт.