Гуляш


Гуляш

400 г репчатого лука

4 ст. л. топленого масла

800 г говядины

3 ст. л. порошка паприки

немного мясного бульона

соль

600 г картофеля

чл. тмина цедра 1 лимона

зубчика чеснока

1 веточка майорана

Лук нарезать тонкими кружочками и обжарить в горячем масле. Мясо нарезать кубиками средней величины и добавить к луку. Посыпать паприкой, перемешать и залить 50 мл мясного бульона. Посолить, накрыть крышкой и тушить в собственном соку на умеренном огне 1 час. Если необходимо, долить бульон.

Очистить картофель, нарезать кубиками и вместе с тмином добавить к мясу. При необходимости долить еще мясного бульона и тушить еще 45 мин. Через 15 мин добавить лимонную цедру, измельченный чеснок и рубленый майоран. Гуляш очень вкусен с «сочным» вином, например, с Blaufrankisch.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

5 Responses to Гуляш

  1. Ирина says:

    Гуляш хорош тем, что для него можно брать любое мясо, не обязательно вырезку. Очень вкусен с картошкой, но можно и с гречкой.

  2. Евгения says:

    Вообще-то, гуляш принято готовить с томатной пастой, я готовлю с томатным соком, вкус замечательный!

  3. oksilu says:

    Очень вкусный и нежный получается гуляш. Я тоже так готовлю. Только еще добавляю болгарский перец нарезанный тонкой соломкой.

  4. Astra says:

    Посчастливилось побывать в Венгрии,где национальным блюдом является гуляш в академическом исполнении,не жалейте паприки и томатов,блюдо просто объедение.

  5. hatidge says:

    Гуляш я делаю точно так же за исключением того, что тушу больше часа и лук добавляю не сразу, а в конце, где-то минут за 20. Как с Blaufrankisch идет гуляш, я не знаю, более по отечественным винам, и с коктебелевским Пино-Франом очень даже неплох.