Home ⇒ 🍇Кулинарные рецепты блюд с вином ⇒ Гуляш с красным вином
Гуляш с красным вином
1,5 кг говядины, 750 мл красного вина, 4 помидора, 70 г муки, 100 г растительного масла, 5 черносливов, 1 зубок чеснока, 5 луковиц, перловая крупа, лавровый лист, паприка, соль, черный перец, лавровый лист, 100 г сметаны.
Насыпьте муку в бумажный пакет вместе с солью и большим количеством перца, положите туда мясо, порезанное на кубики по 5 см, закройте пакет поплотнее и несколько раз энергично встряхните его, чтобы все мясо обвалялось в муке.
Разогрейте в сковороде масло





Гуляш с красным вином
Виноград сашенька описание сорта фото.
Похожие публикации:
- Маринованная говядина в красном вине 1 кг говядины (нога, порезанная на куски по 100 гр), 50 г свинины, 100 г коньяка, 100 г муки, 150 г оливкового масла, 250 г крупно порезанного лука, 200 г говяжьего бульона, сельдерей, петрушка, лук-порей....
- Мясо по-бургундски 2 кг говядины, 1 бутылка красного вина, 2 луковицы, петрушка, тимьян, лавровый лист, 100 г оливкового масла, 200 г бекона, 100 г водки, 80 г муки, 1 зубок чеснока, 20 маленьких луковиц, 30 г сливочного...
- Утка под красным вином 2 выпотрошенные утки, 1 бутылка красного вина, 60 г сливочного масла, 1 корень сельдерея, 3 луковицы, 5 морковин, лавровый лист, 150 мл винного уксуса, соль, перец, корица, шалфей. Выньте из уток внутренности, вырежьте грудки и...
- Технология приготовления плодово-ягодного вина Важное условие при выборе исходного сырья — использование зрелых свежесобранных плодов и ягод. Плоды или ягоды перебирают, удаляют загнившие, недозрелые и переспелые, а также веточки, листочки, стебельки и черешки. В перезревших плодах и ягодах при...
- Свинина тушеная с черносливом 2 кг свинины, порезанной на куски по 100 г, 50 ягод чернослива, замоченных в воде, 100 г оливкового масла, 4 луковицы, 1 растолченный зубок чеснока, 100 г муки, 20 г хорошего портвейна, 1 лимон без...
- Морской язык в красном вине 500 г филе морского языка, головы, 750 мл красного вина, укроп, 1 морковь, тимьян, лавровый лист, петрушка, 2–4 дольки чеснока, соль, перец, 300 г сливочного масла. Нарежьте или расколите тушки и рыбный гарнир на равные...
- Приготовление плодово-ягодного вина Вино изготавливают из сока, сахара и воды. Из 1 кг плодов и ягод в среднем можно получить 0,65 л сока. Изготовляя плодово-ягодное вино из свежего сока, необходимо снизить его кислотность (разбавляя водой) и увеличить его...
- Мясо, тушенное в красном вине 500 г картофеля, 1 кг говядины, порезанной на куски по 100 г, 1 бутылка молодого красного вина, 100 г растительного масла, 500 г порезанного лука, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 6 ягод можжевельника, лавровый...
- Соус для жаркого из телятины Для того чтобы вымочить сухо-соленый сальник, убрать из него лишнюю соль и смягчить его, его надо подержать в чуть теплой воде в течение 5– 10 минут. Промойте свежий сальник. Положите его на блюдо и залейте...
- Блюда из кролика «Недооцененное» мясо, но очень полезное и вкусное, особенно если знаете, как его готовить. Мясо кролика по общему мнению считается постным и безвкусным. И правда, если правильно не рассчитаешь времени, оно высыхает, и уже никак его...
- Суп из белого вина 3 бутылки белого вина, 3,5 литра воды, корень сельдерея, 8 шт. моркови, 7 луковиц средних размеров, лук-порей, 250 г винного уксуса, 30 живых раков, кусок копченого бекона, 1 угорь без костей и кожи, 1 карп...
- Красная капуста в красном вине 1,5 кг красной капусты, 300 мл красного вина, 100 г свиного жира, 1 долька лимонный кожуры, 80 мл винного уксуса, 1 луковица, 2 яблока без сердцевины, 80 г сахарного песку, лавровый лист, соль, перец. Разрезанный...
- Шампанское из фруктов Шампанское с бузиной 3 ветки бузины, 500 г сахара, 1 лимон, 125 мл уксуса, 5 л воды. Ветки бузины положить в большой глиняный горшок, добавить нарезанный кружочками лимон, уксус, всыпать сахар и накрыть горшок крышкой....
- Жаркое из свиной ноги со специями 1 кг свинины, 7–10 листьев розмарина, 40 г эстрагона, 50 г петрушки, 250 мл белого сухого вина, 40 г муки, 40 г паприки, 100 мл молока, 1 отжатый без кожуры лимон, 50 г свиного сала,...
- Говядина с красным вином 1 кг говядины, порезанной на кубики, 500 мл красного молодого вина, 4 растолченных зубка чеснока, 100 мл оливкового масла, 40 г сливочного масла, розмарин, лавровый лист, соль, перец. Разогрейте оба масла в сковороде, добавьте чеснок,...
- Кислая капуста в белом вине 800 г кислой капусты, 200 мл сухого белого вина, 2 картофелины, 200 мл куриного бульона, 30 г сливочного масла, 30 г свиного жира, 1 луковица, лавровый лист, тмин, соль, перец. Дайте кислой капусте как следует...
- Вино и кулинария Вину отведена своя роль в каждой отрасли кулинарии. Даже до того как приготовлен любой из ингредиентов, вино может приняться за свою работу в качестве вкусового реагента, например, в маринаде. Вино придаст аромат при тушении и...
- Куропатки с вином 4 куропатки, выпотрошенные и очищенные, 150 г белых грибов, 400 мл красного вина, 60 г сливочного масла, 4 луковицы, 250 г порезанного зеленого лука-порея, 100 г муки, смешанной с маслом, 30 г сахара, шалфей, розмарин....
- Лосось в красном вине 300 г лосося, 1 бутылка красного вина, 6 луковиц, лавровый лист, тимьян, петрушка, соль, перец, 100 г сливочного масла. Винный соус может быть приготовлен за несколько часов заранее, но кусочки лосося следует запекать перед подачей...
- Телячья лопатка фаршированная Лопатка (3 кг), 300 г телячьей печени, 20 г ветчины, 1 бутылка сухого белого вина, 1 зубок чеснока, порезанная петрушка, лук, базилик, тимьян по 40 г, 50 г хлебных крошек, 50 г сливочного масла, 80...
- Жаркое из кролика с белым вином 1 молодой кролик, без печени и разделанный на 6 порций, 100 г масла земляного ореха, 200 мл сухого белого вина, 40 г сливочного масла, 50 г мелко порезанного зеленого лука, 10 г горчицы, 150 мл...
- Приготовление пищи с вином Как варить в вине «Вино придает изысканность любой еде». С тех пор, как человек делает вино, он использует его и в приготовлении пищи. Споры идут лишь о том, КАК это правильно делать. Одним щекотливым вопросом...
- Прививка в подземный штамб Техника прививки. Куст откапывают на глубину 20-25 с м . На глубине 15-20 см срезают подземный штамб куста, а поверхность среза зачищают острым ножом. Отслоившуюся старую кору очищают обратной стороной ножа и протирают пенек чистой...
- Приготовление плодово-ягодных и виноградных вин в домашних условиях Характеристика вина Плодово-ягодные и виноградные вина – это напитки, полученные путем сбраживания дрожжами плодов ягод. Состав их зависит от большего или меньшего настаивания на мезге, а плодово-ягодных вин – и от степени разбавления водой. Ягодные...
- Мидии в сливках 3 кг живых мидий, очищенных и вымоченных в соленой воде в течение 30 минут, порезанный сельдерей, лавровый лист, 60 г порезанной петрушки, тимьян, 3 растолченных зубка чеснока, 5 яичных желтков, 250 г сливок, белое вино....
- Цыплята в лимонном соусе и вине Ингредиенты: 2 кг разделанных цыплят, без печени, 1 бутылка белого сухого вина, 4 яичных желтка, 300 г молока, 5 луковиц, 2 лимона, 200 г растительного масла, 1 морковь, лавровый лист, лук-порей, перец, соль, тимьян, розмарин,...
- Домашние плодово-ягодные вина Хорошие натуральные вина можно приготовить из соков различных культурных и дикорастущих плодов и ягод, причем их можно использовать в любых сочетаниях. Основой большинства плодово-ягодных вин является яблочный сок, так как яблоки -наиболее распространенные плоды и...
- Шампиньоны по-гречески 1 вариант Смешивают воду, белое вино, растительное масло, сок лимона, лавровый лист, перец черный горошком, соль и кипятят на медленном огне 5 минут. Большие свежие шампиньоны очищают, моют и варят в полученном отваре 6-8 минут....
- Запеканка из рыбы 500 г окуня, 1 лимон, 250 г растительного масла, 100 мл сухого белого вина, 5 картофелин, 3 средних баклажана, 40 г муки, 2 болгарских перца, 1 луковица, лавровый лист, 4 помидора, корица, сахар, соль. Положите...
- Виноделие во Франции Франция исстари считалась центром виноделия в мире как по количеству производимых вин, так и по ассортименту. Почти вся земля во Франции занята виноградниками, которые занимают около 1 215 000 гектаров. В год во Франции производится...
- Кефаль с мидиями 1 кг кефали, 1 кг мидий, оливковое масло, 2 луковицы, 200 мл сухого белого вина, 3 помидора, 100 г порезанной петрушки, 2 зубка чеснока, укроп, 1/4 лимона, соль, перец. Положите мидии в широкую сковороду, подлейте...
- Черная смородина с щербетом и красным вином 400 г черной смородины, 1 бутылка красного вина, 200 г сахарного песку, 5 листьев черной смородины, сок одного апельсина и одного лимона. Вылейте вино в кастрюлю, положите сахар, кожуру лимона и апельсина и доведите до...
- Тонизирующие алкогольные напитки Это смешанные напитки с содовой или минеральной водой, разнообразными соками, молоком и другими компонентами с добавлением небольшого количества алкоголя. Они менее крепки, чем коктейли, поскольку на алкогольный напиток приходится всего 50-70 см3. Готовят эти напитки...
- Технология приготовления виноградного вина При изготовлении виноградного вина различают первичное и вторичное виноделие. Первичное виноделие включает сбор, переработку (дробление и гребнеотделение), приготовление сусла, брожение сусла вместе с мезгой (красный способ) или отжатого сусла (белый способ), прессование, снятие с осадка,...
- Жаркое из говядины в вине пучок черешкового сельдерея луковицы 4 моркови 3-4 лавровых листа 3-4 гвоздички розмарин, шалфей, петрушка по вкусу 1-1,5 кг говядины (плечевая часть или кострец) бутылка простого Barolo оливковое масло для жаренья зубчика чеснока соль черный перец...
- Салат из фруктов и дыни с щербетом и портвейном 800 г дыни без семечек, 100 мл портвейна, 500 г малины, 300 г красной смородины, 100 г черной смородины, 300 г вишен без косточек, 200 г сахара, сок 2 лимонов, листья мяты, 100 г щербета...
- Перепел с вином 4 выпотрошенных перепела, 1 бутылка сухого белого вина, 150 мл бренди, 100 мл молока, 1 яйцо, взбитое с сахаром, 100 г бекона, 30 г жира, соль, перец. Посолите перепелов снаружи и внутри. Разогрейте жир в...
- Технология приготовления вина Лучшим сырьем для производства вина является, как указывает само название, виноград, однако при некотором желании и значительных трудозатратах можно сделать вино и из других плодов, в том числе даже из… помидоров. Превосходное вино можно получить...
- Как приготовить сбитень Не менее тысячи лет назад был создан сбитень и, такие привычные для чаепития, самовары также изначально предназначались для приготовления этого ароматного и целебного напитка. Согревающий напиток пили зимой, как, собственно, и глинтвейн в Германии и...
- Холодный заварной крем 6 яичных желтков, 200 мл белого вина, 30 мл взбитых сливок, 200 г сахарного песку, сок половины лимона, зерна корицы, ванильный сахар. Положите в кастрюлю яичные желтки, сахар, лимонную кожуру, щепотку корицы, налейте вино и...