Грузинские коньяки
«ВАРЦИХЕ»
Марочный коньяк группы КВ, выпускаемый с 1954 года. Готовится из коньячных спиртов 6 — 7-летней выдержки, вырабатываемых из местных сортов винограда. Цвет светло-золотистый, вкус полный и мягкий. Содержание спирта — 42%об., сахара — 1,2%. Удостоен 3 золотых и 2 серебряных медалей.
«ГРЕМИ»
Марочный коньяк группы КВВК, выпускаемый с 1961 года. Готовится из коньячных спиртов
«ОС»
Марочный коньяк группы КВ, выпускаемый с 1901 года. Готовится из коньячных спиртов 12-летней выдержки, вырабатываемых из местных сортов винограда. Цвет темно-золотистый, букет ванильных тонов. Содержание спирта — 43%об., сахара — 0,7%. Удостоен 6 золотых медалей.
«ТБИЛИСИ»
Марочный коньяк группы КС, выпускаемый с 1958 года.
«ЭНИСЕЛИ»
Марочный коньяк группы КС, выпускаемый с 1946 года. Готовится из коньячных спиртов 12 — 15-летней выдержки, вырабатываемых из местных сортов винограда. Цвет темно-золотистый. Содержание спирта — 43%об., сахара — 7%. Удостоен 9 золотых и 3 серебряных медалей.





Грузинские коньяки
Хусайне.
Похожие публикации:
- Молдавские коньяки «БЕЛЫЙ АИСТ» Ординарный коньяк, выпускаемый с 1979 года. Готовится из коньячных спиртов 3 — 5 летней выдержки. Допускается также добавление не более 15% спиртов 6-летней выдержки. Цвет темно-золотистый. Содержание спирта — 40%об., сахара — 1,5%....
- Российские сорта коньяка «КИЗЛЯР» Марочный коньяк группы КС, выпускаемый в Дагестане с 1960 года. Готовится из коньячных спиртов 10-летней выдержки, вырабатываемых из европейских сортов винограда, выращиваемых в Дагестане. Цвет темно-янтарный, букет со смолисто-ванильными тонами. Содержание спирта — 43%об.,...
- Армянские коньяки «АНИ» Ординарный экстрактивный коньяк, выпускаемый с 1975 года. Готовится из коньячных спиртов, выдержанных 5 — 6 лет и вырабатываемых из европейских сортов винограда, выращиваемого в Армении. Цвет золотистый — светло-коричневый. Содержание спирта — 42% об.,...
- Украинские коньяки «АЙ-ПЕТРИ» Марочный коньяк группы КВВК. Готовится из коньячных спиртов 8-10-летней выдержки, вырабатываемых из местных сортов винограда, выращиваемого в Крыму.Цвет золотистый, букет сложный с легкими шоколадно-ванильными тонами. Содержание спирта — 42% об., сахара — 0,7%. Удостоен...
- Винная терминология Аламбик (alambic) — дистиллятор, используемый для перегонки вина на спирт. Апелласьон (appellation) — наименование виноградника или местности, где в соответствии со специальным декретом Министерства сельского хозяйства произведенным винам или крепким спиртным напиткам присваивается категория АОС...
- История коньячного производства в России Россия имеет давние традиции по производству крепкоалкогольных напитков типа коньяк. По архивным документам установлено, что первый коньяк в Российской империи был получен в 1865 году в г. Кутаиси, т.е. на 44 года раньше официальной регистрации...
- Производство виноградных вин Основные стадии производства — дробление винограда и получение сусла, сбраживание, последующая обработка виноматериала — являются типичными для всех видов вин. В сухих винах брожение идёт до конца, весь сахар сбраживается. Эти вина имеют кислый вкус....
- Технология приготовления плодово-ягодного вина Важное условие при выборе исходного сырья — использование зрелых свежесобранных плодов и ягод. Плоды или ягоды перебирают, удаляют загнившие, недозрелые и переспелые, а также веточки, листочки, стебельки и черешки. В перезревших плодах и ягодах при...
- Классификация виноградных вин Главное требование к виноградному вину — оно может быть получено только в результате спиртового брожения раздавленного винограда (вместе с мезгой или же отделенного от мезги сока). Если нет брожения, то нет и вина. Ну а брожение...
- Коньячный дом «Hennesy» Фирма «Hennesy» (Эннеси) была основана в 1765 году Ричардом Эннеси молодым ирландским иммигрантом и офицером французской армии. Он покинул армию Людовика ХV и поселился в Шаранте, чтобы заняться коньяком. Фирма «Hennesy» уже на протяжении семи...
- Приготовление плодово-ягодного вина Вино изготавливают из сока, сахара и воды. Из 1 кг плодов и ягод в среднем можно получить 0,65 л сока. Изготовляя плодово-ягодное вино из свежего сока, необходимо снизить его кислотность (разбавляя водой) и увеличить его...
- Алкогольные напитки Напитки, содержащие этиловый спирт, называют алкогольные. К ним относятся спирт, водка, ликеро-водочные изделия, ром, виски, коньяки, виноградные и плодово-ягодные вина. Промышленность вырабатывает спирт-сырец, спирт-ректификат, питьевой спирт и спирт денатурат (технический). Спирт для пищевой промышленности и...
- Краткий словарь виноградаря В литературе по виноградарству часто встречаются специальные термины, принятые во всем мире. Для того чтобы начинающему виноградарю было легче разобраться в значении того или иного слова, ниже приводим пояснения к этим терминам. Агробиологическая оценка сорта...
- Технология приготовления виноградного вина При изготовлении виноградного вина различают первичное и вторичное виноделие. Первичное виноделие включает сбор, переработку (дробление и гребнеотделение), приготовление сусла, брожение сусла вместе с мезгой (красный способ) или отжатого сусла (белый способ), прессование, снятие с осадка,...
- Сладкие водки (ратафии) Малиновая ратафия Самую зрелую и очень чисто перебранную малину засыпьте в бутыль и залейте спиртом так. чтобы едва покрыло ягоды. Держите в солнечном месте 3 дня Спирт слейте Затем отдельно приготовьте сироп На 1 л...
- Еще рецепты ликеров Ликер мараскин Этот напиток требует довольно больших затрат времени на приготовление, но тот, кто на них пойдет будет вознагражден одним из лучших ликеров. Сначала при помощи дистилляционного аппарата надо приготовить 3 л малиновой воды, 1...
- Рецепты фруктовых вин Грейпфрутовое вино 3 больших грейпфрута, 4,5 л кипятка, на 4,5 л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей. Нарезать грейпфруты ломтиками, залить кипятком и настаивать три дня. Процедить и измерить количество сока. Добавить...
- Домашние плодово-ягодные вина Хорошие натуральные вина можно приготовить из соков различных культурных и дикорастущих плодов и ягод, причем их можно использовать в любых сочетаниях. Основой большинства плодово-ягодных вин является яблочный сок, так как яблоки -наиболее распространенные плоды и...
- Аппараты и оборудование для приготовления самогона За многие годы существования самогоноварения придумано огромное количество аппаратов для перегонки — от самых простых, которые можно изготовить в домашних условиях, до технически сложных конструкций. Принцип у всех один, заключается он в следующем: под воздействием...
- Коньяк Закарпатский Закарпатье – это одно из славных мест, которое знаменито своими коньяками. Основное место производства закарпатского коньяка – город Ужгород. Ужгородский коньячный завод направлен на изготовлении коньяков с выдержкой – 3-12 лет, причем выработанных на экологически...
- Разновидности хереса Согласно существующей регламентации все вина Хереса разделяются на следующие категории: сухие стили хересов Vinos Generosos; натуральные сладкие вина Pedro Xime-nez&Moscatel; бленды Vinos Generosos de Licor. К сухим стилям хересов относятся вина Fino, Man-zanilla, Amontillado, Oloroso...
- Вино и время Существует миф о вине, которое отказывается чахнуть, тем более умирать, миф о том, что любое вино с возрастом лишь улучшается. Одно из самых волшебных свойств вина — способность развиваться и совершенствоваться десятилетиями, в очень редких...
- Глоссарий винодела А Авинировать — «освежить» бокал, т.е. налить новый сорт вина, ополоснуть им бокал и выпить. Делается это для того, чтобы лишить бокал от далекого новому вину запахов. Аромат — вкус вина, воспринимаемый носом. Ассамбляж, ассамблирование...
- Секреты изготовления коньяка Технология коньячного производства за несколько столетий значительно усовершенствовалась, но сущность осталась прежней. Из отборных сортов белого винограда (Уни Блан, Коломбар, Фоль-Бланш, Сент-Эмильон), собранного в октябре машинным способом в местности Шаранта, выжимается сок специальными прессами. Сбраживание...
- Кальвадос или яблочный бренди Кальвадос — это крепкий алкогольный напиток типа водки, производимый на лучших землях французской провинции Нормандия. Он получается перегонкой яблочного сидра. Получение переброженного напитка на базе некоторых фруктов имеет древнюю историю. Неизвестно, когда в нормандских и...
- Искусство виноделия За виноградник целиком и полностью отвечает природа, а человек командует в винодельне (chat, cantina, bodega или keller). Процесс производства вина — это ряд решений, диктуемых сортом и состоянием винограда, а также стилем вина, к которому...
- Виски и его разновидности Виски — крепкий алкогольный напиток, полученный из спирта, приготовленного из зерновых продуктов с последующей длительной выдержкой его в обугленных внутри дубовых бочках. Для производства этого напитка используют кукурузу, рожь, ячмень в виде солода. Спирт крепостью...
- Виноградное вино полезно для здоровья Виноградное вино представляет собой сложный коллоидный продукт, состоящий из воды, спирта, сахаров, кислот, белковых, дубильных, красящих, ароматических и минеральных веществ, а также витаминов. Натуральное виноградное вино сохраняет в себе почти все составные вещества, содержащиеся в...
- Виноградное вино Качество виноградного вина зависит от сортов перерабатываемого винограда, климата данной местности и времени сбора. Для изготовления вина годится большинство сортов винограда, но лучше делать вино из винных сортов, которые имеют сочную мякоть и большое количество...
- Яблочное вино Яблоки являются важнейшим видом сырья для производства фруктовых вин, из них можно приготовить вина как легкие, так и крепкие. Больше всего подходят осенние и зимние сорта яблок {последние должны полностью дозреть), а самыми лучшими среди...
- Сорта белого винограда АЛЬБАЛОНГА. Кросс рисланера и сильванера. выведенный и выращиваемый в Германии. Его ценят за высокое содержание натурального сахара и раннее созревание. АЛЬТЕС. Лучший из традиционных савойских сортов Из этого винограда получаются восхитительно насыщенные и ароматные вина....
- Руссильон Тот факт, что в географическом названии региона Руссильон (Roussillon) следует за Languedoc, вовсе не указывает на второстепенность его позиций — как в географическом, так и в культурном отношении. Местное население считает себя каталонцами, осевшими во...
- История происхождения коньяка Начало виноградарства в районе современного производства коньяка относится к последней четверти 3 века, когда римский император Пробус разрешил галлам иметь виноградники и заниматься виноделием, до того распространённым лишь в нескольких городах. В 12 веке благодаря...
- Технология приготовления коньяка Технология приготовления коньяка требует огромных знаний. Секреты приготовления строго хранятся и передаются по наследству. Процесс продуман заранее — выбрана почва для виноградника, специальные дубовые бочки для выдержки, даже разведены пауки для защиты древесины. Смешав спирты...
- Технология приготовления плодово-ягодных вин Свежесобранные плоды или ягоды очищают от веток, листьев и других посторонних примесей и тщательно моют. Чистые плоды или ягоды сразу же измельчают. Если перерабатывают малое количество плодов или ягод, то пользуются ручной плододробилкой или измельчают...
- Виноделие во Франции Франция исстари считалась центром виноделия в мире как по количеству производимых вин, так и по ассортименту. Почти вся земля во Франции занята виноградниками, которые занимают около 1 215 000 гектаров. В год во Франции производится...
- Ликеры и их приготовление Ликер — это крепкий напиток, который содержит до 35% сахара и до 45% спирта. В старину искусством составления рецептов ароматических ликеров в разных странах занимались монахи и аптекари, использовавшие лечебные травы, коренья, цветы И плоды растений и...
- Коньяк и его изготовление Коньяк — самый известный напиток, который производят только в окрестностях одноименного французского городка. Коньяк представляет собой крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванили и мягким, гармоничным вкусом. Напиток получается исключительно перегонкой белых...
- Токай Название этому вину дал город Токай (Tokaj, см. нижнюю часть карты). О Токайском (Tokaji) говорят как о «легенде» чаще, чем о каком-либо другом вине. И для этого есть все основания. Когда в 1949 г. к...
- Приготовление плодово-ягодных и виноградных вин в домашних условиях Характеристика вина Плодово-ягодные и виноградные вина – это напитки, полученные путем сбраживания дрожжами плодов ягод. Состав их зависит от большего или меньшего настаивания на мезге, а плодово-ягодных вин – и от степени разбавления водой. Ягодные...
Интересная статья. Настоящий грузинский коньяк пробовал всего один раз, но вкус запомнил надолго.