Грушевое вино


Грушевое вино

Груши плохо подходят для изготовления вин, ведь они содержат мало дубильной кислоты, которая необходима для того, чтобы вино получило насыщенный вкус, цвет и аромат, чтобы оно не было мутным. Несмотря на то, что многие сорта груш слаще яблок, они содержат намного меньше сахара. Сорта груш подразделяются на такие же группы, что и сорта яблок.

Выделяют сладкие столовые груши. Изготовление вина из таких сортов – довольно трудоемкий процесс. Чтобы получилось вкусное вино, груши необходимо либо смешивать с кислыми яблоками, либо сдабривать их небольшим количеством кислоты. Кроме того для вина они подходят только в том случае, когда они еще не съедобны, то есть не зрелы.

Если оставить их на ветках до созревания и только потом использовать их в качестве продукта для изготовления вина, то вино получится слизистое и не очень вкусное. К тому же желтые...

груши в отличие от зеленых лучше подходят для изготовления вина, ведь они придают вину ярко-желтый оттенок.

Для изготовления вина также как и столовые сорта груши, можно смело использовать и лесные дикие груши. Это мелкие плоды, которые делают вина терпкими и прозрачными. Однако напиток из таких груш получается неароматным. Прежде чем изготавливать вино из таких груш, необходимо некоторое время подержать их в небольших кучках, чтобы они сделались более мягкими.

Для дорогих грушевых вин подходят груши, имеющие ароматный винный вкус. Однако грушевые вина по качеству хуже яблочных. Однако вино из груш является немного светлее вина из яблок. Приготовление грушевых вин идет по тому же принципу, что и яблочных вин.

Несколько килограмм груш заливают грушевым соком (в пропорции 3:2), в который заранее добавляют кислоту и сахар. Когда начинается брожение, в крышке проделывается отверстие, чтобы продукты брожения не задерживались в сосуде. Когда вино готово, его разливают по бутылкам


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Грушевое вино

5 Responses to Грушевое вино

  1. KalinkaMalinka says:

    Грушевое вино украсит любой праздничный стол. Если груши брать лесные, то вино будет очень ароматное, а так можно просто недоспелых плодов взять.

  2. Дамоскинос says:

    Моя бабушка готовила когдато грушевое вино по 2 способу.Скажу сразу на мой взгляд все усилия затраченые на изготовление нестоят этого,неочень то оно и супер.Больше навкус напоминает прокисший грушевой сок с алкоголем,а вот запах приятный.И притом что б надавить сок с груш в определеном количестве надо их оч много.Советую проще пойти купить а не самим делать дешевле будит.

  3. Татьяна says:

    А еще грушевое вино можно очень красиво украсить. Когда на груше плоды только начали завязываться, то привязать к растущей грушке пустую бутылку. Когда плод вырастет-окажется внутри бутылки. Потом готовое вино переливаем и получаем вино с грушкой внутри.

  4. Оленька says:

    Я делаю вино не из диких груш. Беру груши со своего сада. Делаю по 1 рецепту, только добавляю немного сахара. Очень вкусное получаеться и хороший аромат.

  5. Танечка says:

    Вкусное грушевое вино. На столе выглядит красиво. Готовить одно удовольствие, аромат прекрасный.