Грудки утки маринованные


Грудки утки маринованные

7 утиных грудок, очищенных от костей, кожи, жира и сухожилий, 1 луковица, 1 морковь, тимьян, 3 зубка чеснока, 1 бутылка красного вина (желательно Бордо), 40 г гусиного жира, 100 г сливочного масла, 100 мл Арманьяка.

Положите грудки утки в стеклянную посуду с луком, морковью, тимьяном и зубчиками чеснока. Влейте туда вино и оставьте мариноваться на ночь. На следующий день выньте утиные грудки из маринада и обсушите их. Маринад не выливайте. В сотейнике на сильном огне разогрейте гусиный жир и 30 г масла, положите туда утиные грудки и потушите их в течение 5 минут с каждой стороны. Накройте утиные грудки...

и поставьте их в теплое место или в духовку, на самый тихий огонь, пока будете готовить соус. Слейте из сотейника весь жир и деглазируйте его Арманьяком. Влейте туда маринад и выпаривайте его минут 15–20, затем процедите его и снова доведите соус до кипения. Разрежьте оставшееся масло на 5–6 равных кусочков и постепенно вбейте их в соус. Когда все масло растворится в соусе, снимите его с огня и полейте грудки утки.

Чтобы набор зелени был по-настоящему полным, для этого блюда порежьте корень сельдерея на кружочки 2–3 мм толщиной, вычистите, вымойте и обсушите их. Поджарьте кружочки в масле в течение 10 минут. Оставьте немного соуса, чтобы полить его на корень сельдерея.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 3,50 out of 5)
Загрузка...
Грудки утки маринованные

4 Responses to Грудки утки маринованные

  1. Ирина says:

    Прям слюнки потекли, выглядит очень аппетитно. Я никогда не готовила утки, поэтому хотелось бы узнать не имеет ли она специфического вкуса или запаха, а то мои домочадцы переборчивые в еде?

  2. Алина says:

    На мой взгляд, вместо утки лучше взять курицу. Готовить утку (и без того жирную) на гусином жиру и сливочном масле — это перебор. Этот рецепт точно не для тех, кто худеет или следит за уровнем холестерина.

  3. Юлия says:

    Курицу, конечно, можно взять, но это будет совсем другое блюдо. Проще убрать, скажем, жир, заменить один вид масла на другой. Все-таки утка — особая птица! А можно и не менять ничего, просто не надо это есть каждый день, это праздничное блюдо. И все будет с холестерином хорошо.

  4. kolyavas18 says:

    Утка очень жирная птица и добавлять гусиный жир не обязательно, весь вкус перебивается, да и достаточно своего жира. Блюдо останется таким же бесподобным и отличным на вкус.