Говяжий антрекот по-бордоски


Говяжий антрекот по бордоски

горсть петрушки

2 луковки шалота

2 куска сырого костного мозга

2 антрекота (по 500 г), нарезанных толщиной в два пальца

крупная соль

черный перец

На открытом огне.

Петрушку, очищенный лук-шалот и мозг мелко нарубить и перемешать. Мясо обжарить на сильном огне 3—4 мин, одновременно нагрев лезвие широкого ножа. Перевернуть мясо, посыпать смесью с петрушкой и втереть ее горячим ножом, чтобы растопить костный мозг. Снять с огня (по желанию можно оставить мясо на решетке...

дольше), выложить на большое блюдо, накрыть и держать вблизи огня еще 5-10 мин. Посолить и поперчить.

В духовке.

Петрушку, очищенный лук-шалот и мозг мелко нарубить и перемешать. Мясо смазать небольшим количеством растительного масла, обжарить в разогретом гриле 5 мин, затем перевернуть и подрумянивать еще 2 мин. Затем добавить смесь с петрушкой и жарить еще 3—4 мин. Мозг растопится и пропитает мясо. Посолить и поперчить, поставить на 5—10 мин в теплое место. Аристократический спутник этого блюда -Pichon-Longueville-Lalande.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Говяжий антрекот по-бордоски

5 Responses to Говяжий антрекот по-бордоски

  1. Tanechka says:

    Самое правильное блюдо, которое можно сделать с большим куском мясо, это приготовить его целиком с минимальным количеством пряностей, при этом все полезные вещества остаются внутри.

  2. Lilia says:

    Прекрасный рецепт мясного блюда. Особенно хорошо подойдёт на закуску к вину Каберне. Вино заиграет новыми вкусовыми оттенками.

  3. kapelka86 says:

    Мясо получается нежным. Очень будет гармонировать с красным сухим вином.

  4. Irina18 says:

    Я вообще, обожаю мозги в любом виде. А в этом случае сочетание мяса, специй с мозгами, просто восхитительное! Под это блюдо, по моему вкусу, больше подойдет красное вино — Каберне Совиньон! Его кисловатый вкус отлично дополнит мясное блюдо!

  5. aka2007 says:

    Очень вкусное блюдо. Мы ужинали с мужем при свечах, с бутылкой красного вина и когда ужин должен был перейти в кое что другое- муж… внезапно попросил добавки.