Говядина в соусе из хрена и яблок


Говядина в соусе из хрена и яблок

Для мяса:

2-3 веточки сельдерея

1 стебель лука-порея

горсть петрушки

соль

1 кг суповой говядины (огузок или кострец)

Для мяса. Сельдерей и лук-порей крупно нарубить, положить в подсоленную воду и все довести до кипения. Положить мясо и варить на медленном огне 1 1/2 — 2 часа. Снять кастрюлю с огня и дать мясу настояться в бульоне в течение 15 мин. Затем вынуть, нарезать ломтиками и подавать с соусом из хрена и яблок. В качестве гарнира подают отварной картофель с петрушкой.

Для соуса:

200 мл сливок, щепотка соли

сахар на кончике ножа

1 ст. л. лимонного сока

1 яблоко, 3 ст. л. тертого хрена

Сливки взбить, соль и сахар растворить в лимонном соке и добавить к сливкам. Очистить яблоко, натереть на терке и сразу же добавить к сливкам. Затем добавить хрен и снова хорошенько перемешать. Поставить в прохладное место или сразу подавать на стол.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

2 Responses to Говядина в соусе из хрена и яблок

  1. Аля says:

    Рецепт очень интересный и простой. Соус с хреном будет очень кстати. Уже захотелось попробовать.

  2. Alexandr says:

    К такому мясу идеальным гарниром будут тушеные овощи, ну а для питья подойдет сухое вино.