Горько-сладкий шоколадный торт

Горько сладкий шоколадный торт

320 г горького шоколада с большим

содержанием какао, например «Valrhona»

160 г сливочного масла кусочками

160 г сахарной пудры

5 яичных желтков

70 г муки, 5 яичных белков

Шоколад разломать на маленькие кусочки, добавить масло и сахарную пудру и растопить на водяной бане на медленном огне. Снять с водяной бани и перемешать до получения однородной кремообраз-ной массы. Добавить желтки.

Просеять муку и добавить вместе с взбитыми белками к шоколадной массе. Выпекать примерно 45 мин в смазанной маслом форме для торта в предварительно нагретой духовке при температуре 180 °С.




Горько-сладкий шоколадный торт
Вино из рябины..

3 Responses to Горько-сладкий шоколадный торт

  1. Юлия says:

    Ела такой тортик в одном из ресторанов Харькова! Очень оригинален на вкус.

  2. Tanechka says:

    Такой тортик будет полезный и несильно калорийный, чем если бы это был с молочным шоколадом. Обожаю шоколад в любом виде.

  3. Роман says:

    Очень хороший рецепт. Завтра попытаюсь приготовить. Торт малокалорийный и поэтому, я думаю, не испортит мне фигуру). Спасибо за рецепт!)