Глинтвейн и его приготовление

Глинтвейн и его приготовление Глинтвейн в переводе с немецкого означает “пылающее вино”. Этот напиток готовят из красного вина с добавлением сахара и пряностей (корицы и гвоздики).

В глинтвейн иногда добавляют ром, коньяк, ликеры, лимоны, но в небольшом количестве.

Глинтвейн красный

Десертное красное вино (сладкое)- 1,5 л, лимон-2 шт., наливка “Вишневая” – 500 мл, корица и гвоздика

– по вкусу.

В эмалированную посуду вливают вино, наливку, доводят смесь до кипения, но не кипятят.

В горячий глинтвейн кладут пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10~15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.

Глинтвейн “Зимний”

Красное столовое вино – 750 мл, настой крепкого чая – 1 л, корица и гвоздика – по вкусу.

В эмалированную посуду вливают вино, настой чая, доводят до кипения, добавляют специи, дают настояться и разливают по чашкам.




1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...

Глинтвейн и его приготовление
Вино от головной боли.