Филе сома по-индийски


Филе сома по индийски

Филе сома нарезают на порционные кусочки, кладут в кастрюлю с нарезанными ломтиками моркови, сельдерея и репчатым луком, добавляют немного сливочного масла и ароматической зелени, заливают вином, рыбным бульоном и припускают.

Готовую рыбу вынимают. Муку пассеруют в масле, добавляют карри и вводят в сок, в котором припускалась рыба. Готовый соус протирают, заправляют сливочным...

маслом и процеживают через сито.

Припущенную рыбу выкладывают на сваренный рис, заливают соусом, посыпают мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Филе сома — 250 г, масло сливочное — 25 г, вино белое — 30 г, морковь — 15 г, сельдерей — 75 г, лук репчатый — 10 г, зелень петрушки и укропа — 20 г, рис -50 г, мука — 5 г, порошок карри -5 г.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Филе сома по-индийски

5 Responses to Филе сома по-индийски

  1. switlana80 says:

    Очень часто готовлю филе сома, но вот по-индийски еще никогда не готовила. Обязательно попробую приготовить рыбу по новому рецепту. Надеюсь, что порадую своих близких.

  2. IGarry says:

    Не понятно, почему блюдо называют индийским, что там сомов много? Рис и карри не даёт повода относить это блюдо чисто к индийской кухне, так как во всей Азии они использовались испокон веков.

  3. Марина says:

    Хотелось бы уточнения — какое именно вино лучше подходит для этого блюда. Понятно, что сухое белое лучше сочетается с рыбой, но все же.

  4. soba_88 says:

    А я недавно поймал сома на 15 кг и не знал, что с ним сделать. Но если бы я знал, что существует такой замечательный рецепт, то я бы непременно ним воспользовался.

  5. РоманБ says:

    У меня мама подобное блюдо готовила, используя скороварку — получалось сварить сома буквально за пару минут