Ежевичный ликер


Ежевичный ликер

Ликер ежевичный № 1

1 л сока ежевики, 1 л водки, 1,5 кг сахара, 1,5 л воды Перебрать спелую ежевику, положить в стеклянные банки или бутыль с широким горлышком и залить крепкой водкой. Выдержать на солнце 5—6 недель, затем процедить и добавить сироп из сахара и воды. Ликер процедить 1 —2 раза, разлить в бутылки и хорошо закупорить.

Ликер ежевичный № 2

1,5 л сока ежевики, 1 л коньяка, 8 стаканов сахара, 15 г корицы, 3 г толченого мускатного ореха, 8,5 г гвоздики, 30 г испанского перца Сок смешать с сахаром и пряностями, нагреть до кипения, затем процедить и охладить. Смешать с коньяком.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 2,50 out of 5)
Загрузка...

One Response to Ежевичный ликер

  1. Bourne says:

    Замечательный рецепт, особенно понравилось сочетание ежевики и испанского перца, благодаря ним, получается потрясающий вкус!