Еще одна легенда о происхождении вина


Еще одна легенда о происхождении вина

Однажды молодой Бахус отправился в Наксос. Путь был долгий, и юноша присел отдохнуть. Вдруг он заметил у своих ног удивительно красивое растеньице. Оно так ему понравилось, что юный бог решил взять его и посадить у себя на родине. Осторожно вырвав растение с корнем, Бахус продолжил путь. Солнце отчаянно пекло, и он стал беспокоиться, что растение засохнет.

Увидев лежащую на земле птичью косточку, юноша осторожно вложил в нее растеньице и пошел дальше. В руке юного бога растеньице стало быстро расти и вскоре оказалось длиннее косточки. Желая спасти находку от зноя, Бахус стал искать для нее защиты и, найдя львиную кость, вложил в...

нее растеньице с птичьей косточкой. Но удивительное растение все росло и росло. Тогда бог вложил его в кость осла.

Вскоре Бахус пришел в Наксос. К тому времени корни растения до того перепутались и обвили кости птицы, льва и осла, что не было никакой возможности освободить их. Юноша посадил растение вместе с костями. Кустик быстро разросся, на нем появились чудесные гроздья. Бог выдавил из них сок, приготовил первое вино и стал услаждать напитком людей. Но тут случилось чудо: когда люди пили много и долго, головы их опускались, как у ослов.

Вот почему пить нужно вина столько, чтобы жить подобно птицам, иногда — немного больше, чтобы обрести силу льва, но никогда не пить столько, чтобы повесить голову…


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...
Еще одна легенда о происхождении вина

3 Responses to Еще одна легенда о происхождении вина

  1. Василий says:

    Да, действительно, звучит как тост в честь виноделия, виноделов и их праведного труда ) Но я думаю история появления вина гораздо реалистичнее )

  2. Элла says:

    я работала в туристическом дегустационном зале.Оконцовка этой легенды у меня была немного другой.люди,пригубившие немного вина подобны птичкам-порхают и щебечат.Выпив больше вина, человек становится агрессивным как лев,ну а когда выпито через меру,то схож на осла-имеет неосознанный и глупый вид.

  3. Дмитрий says:

    Интересная легенда,но самая любимая о том, как некий пастух по имени Орисфей оказался счастливым обладателем собаки, которая ощенилась… виноградным кустом, который пастух не преминул посадить в землю и в дальнейшем быстро научился делать вино.