Энотерапия, или лечение вином


Энотерапия, или лечение вином

На известном во всем мире вин заводе «Массандра» существует богатейшая коллекция редких вин, основателем которой был князь Голицын. На этом же заводе старались подтвердить теорию пользы употребления вина, так называемое — винолечение (энотерапия — в официальных кругах медиков).    Исследования проводились очень серьезные, и ответ был положительный. Действительно, вино можно считать не только напитком бодрости и радости, но и лекарством. Энотерапия стала самостоятельным направлением в медицине во Франции, где-то в XVIII столетии, но о целебных свойствах вина люди знали уже тысячи лет…

Во Франции собрали всю возможную информацию и подытожили накопленные знания человечества. Американцы, которые скептически относились к вину, признали свою ошибку и начинают все чаще включать красное и белое вино в свой рацион питания. Винолечение проводится исключительно с помощью натуральных высококачественных сухих вин, без добавления сахара, в противному случае — целебный эффект минимальный. Считается, что красное вино (сухое) более полезно, чем белое сухое вино, это связанное с процессом производства и веществ, которые потом...

остаются в вине. Эталоном вин считаются те, которые сделаны из винограда, выращенных на территорий юго-западной Франции и итальянской провинции на Сардинии. Рекомендованная доза употребления вина 150 — 200 мл в сут.

Красное вино способно убивать палочку Коха, холерную палочку, выводит радионуклиды, укрепляет стенки сосудов, усиливает сгорание жира в организме. Ученые выделяют среди богатого на разные элементы красного вина такие компоненты -процианидин (он не дает возможность внезапно суживаться сосудам, делая их больше упругими и эластичными) и ресвератол (препятствует отложению холестерина на стенках сосудов, предотвращая, таким образом, закупоривание).

Белое вино улучшает работу желудка, а особенно оно полезно тем, у кого снижена кислотность, защищает от болезни Альцгеймера, повышает плотность костей, оказывает содействие лучшему усвоению кальция, улучшает состояние легких, полезно при диарее и метеоризме и т.д. Для улучшения пищеварения белое вино принимают перед обедом в объеме до 150 мл., можно также между закуской и горячим блюдом.

Не рекомендуется употреблять вино:

  1. при наличии болезни печени, поджелудочной железы;
  2. во время приема лекарства, которое несовместимые с алкоголем;
  3. что кормят и беременные женщины;
  4. или если врач запретил по другим причинам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...
Энотерапия, или лечение вином

7 Responses to Энотерапия, или лечение вином

  1. Елена Геннадьевна says:

    вином, может быть, и можно лечиться, но если речь идёт о лечении, то лучше для этого подходит виноград — свежий, сочный, вкусный, главное — не переедать

  2. Мария says:

    для того, чтобы лечиться вином, нужно иметь определённый уровень здоровья, достаточный для того, чтобы вино не добило остатки здоровья

  3. antigaz says:

    Мы летом ездили на один знаменитый винзавод и нам рассказали историю о лечебных свойствах вина. Говорили, что к ним на завод пришел работал слесарь у которого была язва желудка. И ему врач порекомендовал, натощак выпивать 100 грамм вина. И у него прошла язва. Правда ли это?

  4. soba_88 says:

    Я слышал, что красное вино полезно влияет на работу сердца, но о том, что вином можно лечиться не слышал.

  5. hatidge says:

    Совершенно согласна с автором. Польза от вина огроменная! Недаром же в крымских санаториях наряду с традиционными направлениями лечения используется и новое (которое хорошо забытое старое) — винолечение. И пользуется спросом, поверьте, хотя и немало скептиков!

  6. Пётр says:

    Любое лечение, а вином тем более, даст результат только в комплексе с другими составляющими образа жизни и рациона питания.

  7. Евгений says:

    Тем более, вино должно быть настоящим красным вином, а по моему мнению, лучше всего подойдёт домашнее, специально изготовленное.