Эг-ног и его приготовление
Родиной эг-ног является Шотландия. Обычно этот напиток состоит из крепкоалкогольного напитка или вина, сиропов, ликеров, яиц, молока.
Иногда часть молока заменяют содовой или минеральной водой, шампанским или сидром.
Ореховый Эг-ног
Яйца – 6 шт., сахарная пудра – 50 г, молоко – 500 мл, ликер “Миндальный” – 300 мл, ликер “Шоколадный” – 200 мл, сливки 35% жирности-
Яичные белки отделяют от белка. Белок с добавлением сахарной пудры взбивают отдельно. Взбивают сливки.
В крюшоннице размешивают предварительно охлажденное молоко, ликер, желтки и взбитые сливки. Сверху на напиток укладывают взбитый яичный белок и посыпают измельченным миндалем.
Новогодний Эг-ног
Яйца – 6 шт., сахарная пудра – 50 г, молоко – 250 мл, мороженое сливочное – 500 г, темный ром, – 250 мл, коньяк – 250 мл, ликер “Кофейный” – 200 мл, ликер “Шоколадный” – 200 мл, шоколад – 50 г.
Отделяют яичные желтки от белка. Белок с добавлением сахарной пудры взбивают отдельно. В крюшонницу вливают предварительно охлажденное молоко, ром, коньяк, ликеры, добавляют мороженое и взбитые желтки.
Хорошо размешивают смесь до однородной консистенции. Сверху на напиток укладывают взбитый яичный белок; посыпают его измельченным шоколадом.
Эг-ног и его приготовление
Пуйи фюиссе.