Эг-ног и его приготовление


Эг ног и его приготовление

Родиной эг-ног является Шотландия. Обычно этот напиток состоит из крепкоалкогольного напитка или вина, сиропов, ликеров, яиц, молока.

Иногда часть молока заменяют содовой или минеральной водой, шампанским или сидром.

Ореховый Эг-ног

Яйца – 6 шт., сахарная пудра – 50 г, молоко – 500 мл, ликер “Миндальный” – 300 мл, ликер “Шоколадный” – 200 мл, сливки 35% жирности- 500 мл, измельченный миндаль – 100 г.

Яичные белки отделяют от белка. Белок с добавлением сахарной пудры взбивают отдельно. Взбивают сливки.

В крюшоннице размешивают предварительно охлажденное молоко, ликер,...

желтки и взбитые сливки. Сверху на напиток укладывают взбитый яичный белок и посыпают измельченным миндалем.

Новогодний Эг-ног

Яйца – 6 шт., сахарная пудра – 50 г, молоко – 250 мл, мороженое сливочное – 500 г, темный ром, – 250 мл, коньяк – 250 мл, ликер “Кофейный” – 200 мл, ликер “Шоколадный” – 200 мл, шоколад – 50 г.

Отделяют яичные желтки от белка. Белок с добавлением сахарной пудры взбивают отдельно. В крюшонницу вливают предварительно охлажденное молоко, ром, коньяк, ликеры, добавляют мороженое и взбитые желтки.

Хорошо размешивают смесь до однородной консистенции. Сверху на напиток укладывают взбитый яичный белок; посыпают его измельченным шоколадом.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...
Эг-ног и его приготовление