Дрожжевая баба с фаршированными яблоками
Баба
500 г муки
30 г дрожжей
250 мл теплого молока
125 г маргарина
80 г сахара
12 яиц
150 г изюма
50 г кишмиша
50 г мелко нарезанных цукатов из лимонной корочки
Муку просеять в миску, в центре сделать углубление, в нем смешать дрожжи с молоком. Накрыть крышкой и дать подойти в течение 15 мин. Растопить маргарин, перемешать с сахаром и яйцами, добавить к муке. Замесить однородное тесто, накрыть полотенцем и дать подойти в течение 20 мин. Затем добавить изюм, кишмиш и цукаты,
Фаршированные яблоки
4 кислых яблока средней величины
100 мл воды
100 мл вина Gewurztraminer
Для начинки:
150 г марципана
50 г коринки
40 г молотых орехов фундук
сок половины лимона
1 ч.л. рома
Для соуса:
0,5 л сахарного сиропа 150 мл вина Gewurztraminer 50 мл портвейна
палочка корицы
горсти коринки
С яблок срезать верхушку,





Дрожжевая баба с фаршированными яблоками
Вишневый самогон.
Похожие публикации:
- Домашние плодово-ягодные вина Хорошие натуральные вина можно приготовить из соков различных культурных и дикорастущих плодов и ягод, причем их можно использовать в любых сочетаниях. Основой большинства плодово-ягодных вин является яблочный сок, так как яблоки -наиболее распространенные плоды и...
- Яблочное вино Яблоки являются важнейшим видом сырья для производства фруктовых вин, из них можно приготовить вина как легкие, так и крепкие. Больше всего подходят осенние и зимние сорта яблок {последние должны полностью дозреть), а самыми лучшими среди...
- Соки Сок рябиновый 2 кг рябины, 2 л воды, 2,5 ст. сахара. Ягоды рябины залить водой и варить до размягчения, протереть через сито, сок отжать, добавить сахар и пастеризовать в стеклянных 0,5 л банках или бутылках...
- Технология приготовления плодово-ягодного вина Важное условие при выборе исходного сырья — использование зрелых свежесобранных плодов и ягод. Плоды или ягоды перебирают, удаляют загнившие, недозрелые и переспелые, а также веточки, листочки, стебельки и черешки. В перезревших плодах и ягодах при...
- Рецепты настоек Настойка кардамоновая 4-6 г. семян кардамона, 1 л водки, 1 л воды, 400-600 г. сахара. Семена кардамона залить водкой, настаивать в теплом месте несколько дней, процедить, добавить кипяченую воду, сахар и помешивать до полного его...
- Приготовление плодово-ягодных и виноградных вин в домашних условиях Характеристика вина Плодово-ягодные и виноградные вина – это напитки, полученные путем сбраживания дрожжами плодов ягод. Состав их зависит от большего или меньшего настаивания на мезге, а плодово-ягодных вин – и от степени разбавления водой. Ягодные...
- Эльзас Вино Эльзаса (Alsace) отражает амбивалентность ситуации в этой приграничной провинции Франции. Францию и Германию разделяют сразу две физические границы: одна проходит по Рейну, а другая по гребню горной цепи Vosges. В истории Рейн остается политической...
- Пирог с дарами моря На 6 персон Для теста: 200 г муки 50 г сливочного масла 150 мл воды 0,5 ч м. соли Для начинки: 1 луковица 1 гвоздичка 1 морковь 1 веточка тимьяна 1 веточка лавра /4 чл....
- Рецепты виноградных вин с пряностями Общие правила для настаивания виноградного сока или мо лодого вина с пряностями.Взять любые пряности (по вкусу), искрошить и истолочь, положить в полотняный мешочек и опустить в перебродившее и отстоявшееся вино. Хорошо закупорить и настаивать 10...
- Еще рецепты ликеров Ликер мараскин Этот напиток требует довольно больших затрат времени на приготовление, но тот, кто на них пойдет будет вознагражден одним из лучших ликеров. Сначала при помощи дистилляционного аппарата надо приготовить 3 л малиновой воды, 1...
- Луковый пирог по-франконски На 6 порций Для теста: 500 г муки 1 ч.л. соли 20 г свежих дрожжей 250 мл теплого молока 60 г сливочного масла жир для смазывания противня Для начинки: 1 кг репчатого лука 150 г...
- Приготовление чурчхелы Чурчхела — восточная сладость, приготовляемая из сгущенного виноградного сока с добавлением муки, грецких орехов, фундука, миндаля и кишмиша. Чурчхела обладает характерным кисло-сладким приятным вкусом и тонким ароматом. Отличается высокими питательными свойствами благодаря большому содержанию глюкозы и...
- Технология приготовления вина Лучшим сырьем для производства вина является, как указывает само название, виноград, однако при некотором желании и значительных трудозатратах можно сделать вино и из других плодов, в том числе даже из… помидоров. Превосходное вино можно получить...
- Приготовление плодово-ягодного вина Вино изготавливают из сока, сахара и воды. Из 1 кг плодов и ягод в среднем можно получить 0,65 л сока. Изготовляя плодово-ягодное вино из свежего сока, необходимо снизить его кислотность (разбавляя водой) и увеличить его...
- Виноделие во Франции Франция исстари считалась центром виноделия в мире как по количеству производимых вин, так и по ассортименту. Почти вся земля во Франции занята виноградниками, которые занимают около 1 215 000 гектаров. В год во Франции производится...
- Вино в медицине Крупнейший в мире специалист по лечению растениями (фитотерапии) кавалер ордена Почетного легиона, автор трехтомника «Фитотерапия» Ж.Вальне предлагает ряд рецептов, основанных на лечебном использовании виноградного вина. При лечении циститов (воспаление мочевого пузыря) рекомендуется: 1. Вино из...
- Технология приготовления виноградного вина При изготовлении виноградного вина различают первичное и вторичное виноделие. Первичное виноделие включает сбор, переработку (дробление и гребнеотделение), приготовление сусла, брожение сусла вместе с мезгой (красный способ) или отжатого сусла (белый способ), прессование, снятие с осадка,...
- Технология приготовления вина из яблок 1 рецепт Для приготовления вина потребуются собственно яблоки, сахар, емкость для сбраживания, оборудование для отжима или мощная терка. Отжим сока. Это самая трудоемкая операция в процессе приготовления вина. Яблоки снятые с дерева не моют —...
- Рецепты приготовления наливок Наливка из брусники Возьмите весной сухой полыни из расчета 5-10 г на 1 л водки, дайте настояться до осени. Осенью заполните 1/3 бутыли самой зрелой брусникой, наполните бутыль доверху полынной водкой и поставьте при комнатной...
- Южнотирольские «шлутцкрапфен» Для теста: 500 г муки 2 яйца соль 1 ст. л.растительного масла Для начинки: 800 г шпината 4 ст. л. петрушки 1 небольшая луковица 40 г сливочного масла 1 ст. л. муки 250 мл горячего...
- Вишневая наливка Вишневая наливка № 1 Для приготовления вишневой наливки зрелые вишни кисло-сладкого сорта рассыпать на противне и подвялить 4-6 часов на солнце или в духовке при температуре 50-80°С. Затем ссыпать ягоды в стеклянную бутыль, заполнив ее...
- Рецепты фруктовых коктейлей Эти напитки пользуются в барах спросом в течение года. Они могут быть холодными ч горячими. В состав фруктовых смешанных напитков входят высококалорийные продукты — сахар, мед, мороженое. Напитки собственного производства готовят из фруктовых соков, свежих...
- Рецепт домашнего вина из яблок Вино из яблок не только очень вкусный, но и полезный напиток, если употреблять его в умеренных количествах. Сами по себе яблоки содержат множество полезных для человеческого организма микроэлементов, которые сохраняются и в вине. Рецепт приготовления...
- Глоссарий винодела А Авинировать — «освежить» бокал, т.е. налить новый сорт вина, ополоснуть им бокал и выпить. Делается это для того, чтобы лишить бокал от далекого новому вину запахов. Аромат — вкус вина, воспринимаемый носом. Ассамбляж, ассамблирование...
- Лососина в тесте Для теста: 500 г муки 250 г сливочного масла 1 яйцо, соль 2-3 ст. л. холодной воды Для начинки: 120 г белого хлеба 1 яичный белок 7 ст. л. сметаны 1 ч.л. сливочного масла 50...
- Сладкие водки (ратафии) Малиновая ратафия Самую зрелую и очень чисто перебранную малину засыпьте в бутыль и залейте спиртом так. чтобы едва покрыло ягоды. Держите в солнечном месте 3 дня Спирт слейте Затем отдельно приготовьте сироп На 1 л...
- Рецепты фруктовых вин Грейпфрутовое вино 3 больших грейпфрута, 4,5 л кипятка, на 4,5 л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей. Нарезать грейпфруты ломтиками, залить кипятком и настаивать три дня. Процедить и измерить количество сока. Добавить...
- Виноградное вино Качество виноградного вина зависит от сортов перерабатываемого винограда, климата данной местности и времени сбора. Для изготовления вина годится большинство сортов винограда, но лучше делать вино из винных сортов, которые имеют сочную мякоть и большое количество...
- Рецепты эссенций для ароматизации самогона Русская горькая 2 г калганового корня, 2,8 г дягилевого корня, 2 г имбирного корня, 1 г гвоздики, 1,3 г черного перца, 0,4 г красного стручкового перца, 340 мл 50-градусного самогона Измельчить и смешать все компоненты....
- Блинчики со взбитыми сливками и орехами Для теста: 150 г муки щепотка соли 2 яйца, 1 яичный желток 250 мл молока Для начинки: 100 г нежно-горького шоколада 200 мл сливок 1 яичный белок 1 стм. ванилина 1 стм. рома 150 г...
- Голубцы из виноградных листьев (Долма) Для голубцов: 16 виноградных листьев (свежих или маринованных) 700 г смешанного молотого мяса 100 г риса 1 луковица соль перец 1 чм. мелконарубленной петрушки чм. свеженарубленного укропа ст. л. оливкового масла 40 г сливочного масла...
- Рецепты приготовления самогона Из крахмала На 2 ведра воды добавить 10 кг крахмала и заварить, как кисель. Потом добавить 500 г дрожжей и 1 кг сахара. Выстойка — 3—5 дней. Выход — 11л. Самогон крахмальный 10 кг крахмала...
- Виноградолечение Лечебные свойства винограда известны с давних времен, а вот научно обоснованное применение началось лишь в XIX столетии. Различные его части действуют по-разному. Плоды винограда улучшают обмен веществ, кровообращение, регулируют кровяное давление, являются источником витаминов (В,...
- Южная часть залива Сложно представить большее разнообразие как вин, так и истории общества, чем на территории от юга Сан-Франциско до севера Paso Robles. Продуваемая ветрами, сухая, с гравийными почвами Livermore Valley прославилась своими белыми винами и особенно Sauvignon...
- Шампанское из яблок Шампанское из яблок представляет собой бодрящий и ароматный напиток с ярко выраженным вкусом и золотистым оттенком. До начала приготовления этого волшебного напитка необходимо определиться с сортом яблок. Лучшее шампанское получается при использовании так называемых «райских...
- Искусство виноделия За виноградник целиком и полностью отвечает природа, а человек командует в винодельне (chat, cantina, bodega или keller). Процесс производства вина — это ряд решений, диктуемых сортом и состоянием винограда, а также стилем вина, к которому...
- Безалкогольные молочные коктейли Коктейль молочный Молоко-100 мл, сок лимонный-30 мл, сироп вишневый — 30 мл, вода газированная — 40 мл. Выход — 200 мл. Все компоненты взбивать в коктейлевзбивалке 10-15 с, добавить газированную воду, подать со льдом и...
- Салаты из винограда Фруктовый салат «Золотая осень» Нарезать сливы и груши дольками, без семян и косточек. Ягоды винограда с плотной мякотью разрезать пополам, удалить семена. Все перемешать и добавить сахар по вкусу. Круто сварить яйцо, вынуть желток и,...
- Омар на свежих листьях шпината 2 омара по 800 г 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. нарезанного лука-шалота 300 мл вина Chablis или шампанского 200 мл сметаны 1 щепотка шафрана немного воды соль черный перец 2 больших пучка...
- Приготовление грога и пунша Горячие напитки с вином хорошо согревают, поэтому их готовят обычно в зимнее время. Подают в стаканах, поставленных в подстаканники. Стаканы перед тем, как разливать в них напиток, необходимо прогреть в горячей воде. Чай с красным...
Часто запекаю яблоки в духовке, особенно зимой, когда в свежих фруктах мало витаминов. Это полезно, и дети едят с удовольствием. Но такой рецепт только для взрослых!
Когдато пробовал это блюдо мне понравилось.Блюдо сладкое как мед,главное что б с сахаром непереборщить,а то с водой есть будите.Употреблять над кода будут немного теплые,а не горячие.Кода их ставите в духовку смотрите что б поверхность яблок которая касается поверхности блюда в котором поставили в духовку не подгорала и изначально ненапихайте много начинки сахар плавитсо и вытекает их яблока.
Ничего себе блюдо.) а оно к масленнице подойдёт?) Ато скоро праздник и хочется что-нибудь необычное к столу.
Печеные яблоки в нашей семье любят как дети, так и взрослые. Это очень вкусно. Но такой рецепт мы еще не пробовали.
По моему такая закуска подойдёт к яблочному вину и из каких-нибудь ягод, клюквы например.