Дрожжевая баба с фаршированными яблоками


Дрожжевая баба с фаршированными яблоками

Баба

500 г муки

30 г дрожжей

250 мл теплого молока

125 г маргарина

80 г сахара

12 яиц

150 г изюма

50 г кишмиша

50 г мелко нарезанных цукатов из лимонной корочки

Муку просеять в миску, в центре сделать углубление, в нем смешать дрожжи с молоком. Накрыть крышкой и дать подойти в течение 15 мин. Растопить маргарин, перемешать с сахаром и яйцами, добавить к муке. Замесить однородное тесто, накрыть полотенцем и дать подойти в течение 20 мин. Затем добавить изюм, кишмиш и цукаты, еще раз вымесить и выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму диаметром 25 см). Дать подняться до 3/4 высоты формы. Запекать в предварительно нагретой духовке при температуре...

200 °С на нижнем уровне 45 мин. С бабой подают фаршированные яблоки.

Фаршированные яблоки

4 кислых яблока средней величины

100 мл воды

100 мл вина Gewurztraminer

Для начинки:

150 г марципана

50 г коринки

40 г молотых орехов фундук

сок половины лимона

1 ч.л. рома

Для соуса:

0,5 л сахарного сиропа 150 мл вина Gewurztraminer 50 мл портвейна

палочка корицы

горсти коринки

С яблок срезать верхушку, вырезать углубление (примерно 1/3 яблока). Для начинки все ингредиенты перемешать. наполнить яблоки и поставить в огнеупортную форму. Долить вино и воду и запекать в духовке при температуре 190 °С примерно 50 мин, пока начинка не приобретет коричневатый оттенок. Для соуса смешать все ингредиенты и немного прокипятить в кастрюльке. Налить немного соуса на тарелку, сверху положить яблоко и подавать на стол.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...
Дрожжевая баба с фаршированными яблоками

5 Responses to Дрожжевая баба с фаршированными яблоками

  1. Ирина says:

    Часто запекаю яблоки в духовке, особенно зимой, когда в свежих фруктах мало витаминов. Это полезно, и дети едят с удовольствием. Но такой рецепт только для взрослых!

  2. Дамоскинос says:

    Когдато пробовал это блюдо мне понравилось.Блюдо сладкое как мед,главное что б с сахаром непереборщить,а то с водой есть будите.Употреблять над кода будут немного теплые,а не горячие.Кода их ставите в духовку смотрите что б поверхность яблок которая касается поверхности блюда в котором поставили в духовку не подгорала и изначально ненапихайте много начинки сахар плавитсо и вытекает их яблока.

  3. Keny911 says:

    Ничего себе блюдо.) а оно к масленнице подойдёт?) Ато скоро праздник и хочется что-нибудь необычное к столу.

  4. katrin says:

    Печеные яблоки в нашей семье любят как дети, так и взрослые. Это очень вкусно. Но такой рецепт мы еще не пробовали.

  5. Виктор says:

    По моему такая закуска подойдёт к яблочному вину и из каких-нибудь ягод, клюквы например.