Как приготовить качественное домашнее вино?


Как приготовить качественное домашнее вино?

Чтобы обеспечить свою семью запасом качественного домашнего вина на сезон вперед, необходимо вовремя  его приготовить.  А чтобы результат превзошел все ожидания, рекомендуем придерживаться следующих правил:

  1. Приготовление сусла. Прежде всего, продукты, которые пойдут на вино нужно будет измельчить и отжать из них сок. Перед этими процедурами мыть ингредиенты не нужно, поскольку на их поверхности содержатся дрожжи, провоцирующие процесс брожения. После этого мезга разводится с водой  в отношении один к двум. Даем отстояться суслу несколько дней. А затем при  необходимости отжимаем его, снимаем осадок и отправляем на брожение. Важно ,чтобы окружающая  температура на этот период была в пределах 18—23° С.
  2. Начало брожения. В сусло добавляем горсть изюма и сахар, из расчета 100 грамм на литр сусла. Всё это перемешиваем...

    до полного растворения и накрыв водяным затвором ждем  6 – 12 часов.
  3. Контролируем брожение. В этот момент сусло сильно пенится, мутнеет и через затвор уходит углекислый газ. Этот процесс занимает порядка  десяти или двадцати дней. После чего оно успокаивается, газ выходит,  и мы получаем молодое вино. В этот момент обязательно добавляем сахар.
  4. Снятие вина с осадка. Посуду с вином устанавливаем повыше и переливаем вино. Это делается для того, чтобы процеженный напиток был чистым и прозрачным. Процедура проводится как правило, 2 раза.
  5. Осветляем и крепим вино. Здесь всё зависит от ваших желаний – добавляете спирт или водку по вкусу, кому как нравится.

Таким образом, следуя краткой инструкции, описанной выше, Вы можете приготовить свое домашнее вино, которое будет качественным и приятным. Стоит отметить, что процесс приготовления не быстрый, зато результат того стоит.  Удачи Вам!

 


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...
Как приготовить качественное домашнее вино?

3 Responses to Как приготовить качественное домашнее вино?

  1. Тетя Фрося Кацман says:

    Многие советы давно известны, хотя вопросы остаются. Например, что если при изготовлении вина попадется ненароком несколько гнилых виноградин — вкус испортится вообще или это несущественно?

  2. Светлана says:

    Естественно, что к качеству сырья надо подходить строго — убирать испорченные плоды, но все же если при изготовлении вина в закись попадут несколько гнилых виноградин это не страшно. Главное, чтоб плесени не было на этих ягодах.

  3. Елена says:

    Свое вино,что может быть лучше! Конечно надо повозиться. Свое вино, как маленький ребенок бывает капрзничает. Но все поправимо. А после баньки стаканчик своего вина …. Это что-то!