Десертное вино
Десертное вино – напиток, который характеризуется высоким содержанием сахара, более десяти процентов и малой кислотностью. Качественное десертное вино должно иметь яркий аромат и быть интенсивно окрашенным. Для приготовления такого типа вин используют виноград мускатных сортов. А если вы хотите приготовить его дома, то необходимо добавить сахар или виноградное сусло.
Основу десертного вина составляет до конца созревший виноград, который накопил много сахара
Настаивание. Полученное таким способом вино будет обладать мягким и нежным вкусом, однако процесс сам по себе довольно затяжной и требует четкого соблюдения определенной технологии.
Нагревание. Такой способ рационально использовать, если мезга очень сочная. А если она будет сухая, то вероятнее
Подбраживание. Данный метод лучше всего использовать для изготовления вин из сортов темного винограда. В посуду с мезгой обязательно добавляются винные дрожжи. Этот способ требует постоянного перемешивания вина по несколько раз в день в течение трех дней.
Таким образом, десертное вино – особый алкогольный напиток. Кроме этого, его можно использовать в качестве заправки салатов, пропитки бисквитных коржей или как основу для приготовления алкогольных коктейлей. Каким образом использовать данный напиток, решать только вам, но помните, что есть еще и нестандартные способы его применения, которые были описаны выше в данной статье.
Десертное вино
Рецепты блюд с вином.
Десертное вино, на мой вкус, очень вкусное и приятное! Буду делать его по Вашему рецепту!