Цыплята с фруктами


Цыплята с фруктами

Подготовленного цыпленка посолить, залить сметаной и обжарить на масле с обеих сторон. Затем разрубить на две или четыре части, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный поджаренный лук, пересыпать изюмом и черносливом, влить немного горячей воды, закрыть крышкой и тушить 15-20 минут. При подаче цыпленка к столу полить его соусом, в котором он тушился, и посыпать зеленью.

650 г цыплят, по 60 г изюма, чернослива, лука репчатого, масла, 10 г сметаны, 20 г зелени (петрушки).


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

2 Responses to Цыплята с фруктами

  1. maxtamus says:

    В качестве фруктов очень вкусный рецепт цыпленка с добавлением персика, ананаса, киви. Фрукты мелко нарезать. И массой натереть цыпленка. Цыпленка лучше всего жарить на жаровне с краю, на среднем огне. Жарьте, часто поворачивая, 30 минут, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Цыпленок получиться класс!

  2. Майя says:

    Для соуса нужно нарезать кубиками половинку ананаса и два банана и смешать с небольшим количеством вина и ананасового сока, а на гарнир подайте рис.