Home ⇒ 🍇Кулинарные рецепты блюд с вином ⇒ Цыплята, фаршированные фруктами
Цыплята, фаршированные фруктами
Приготовить фарш следующим образом: пропустить через мясорубку репчатый лук, очищенный от косточек чернослив и кишмиш. В полученную массу добавить сливочное масло, соль. Тушить 8-10 минут. Снять с огня, добавить зерна граната и осторожно перемешать, чтобы они не помялись.
Тушку цыпленка посолить снаружи и внутри, вложить внутрь приготовленный фарш и зашить суровой ниткой. Нанизать на вертел и жарить на мангале (жар без пламени) до полной готовности,
На одного цыпленка — 10 г растопленного масла, 70 г чернослива, 50 г кишмиша, 40 г граната, 50 г лука репчатого, 20 г подсолнечного масла.





Цыплята, фаршированные фруктами
Виноград италия описание сорта фото.
Похожие публикации:
- Божественный напиток из граната Плоды граната, считавшиеся символом плодородия, издавна известны человечеству. Однако вино из граната не изготавливали, так как незначительное содержание сахара в плодах не способствовало процессу брожения. Всего лишь несколько сортов граната достаточно сочные и сладкие и...
- Цыплята в лимонном соусе и вине Ингредиенты: 2 кг разделанных цыплят, без печени, 1 бутылка белого сухого вина, 4 яичных желтка, 300 г молока, 5 луковиц, 2 лимона, 200 г растительного масла, 1 морковь, лавровый лист, лук-порей, перец, соль, тимьян, розмарин,...
- Еще рецепты ликеров Ликер мараскин Этот напиток требует довольно больших затрат времени на приготовление, но тот, кто на них пойдет будет вознагражден одним из лучших ликеров. Сначала при помощи дистилляционного аппарата надо приготовить 3 л малиновой воды, 1...
- Цыплята с фруктами Подготовленного цыпленка посолить, залить сметаной и обжарить на масле с обеих сторон. Затем разрубить на две или четыре части, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный поджаренный лук, пересыпать изюмом и черносливом, влить немного горячей воды,...
- Рецепты виноградных вин с пряностями Общие правила для настаивания виноградного сока или мо лодого вина с пряностями.Взять любые пряности (по вкусу), искрошить и истолочь, положить в полотняный мешочек и опустить в перебродившее и отстоявшееся вино. Хорошо закупорить и настаивать 10...
- Люля-кебаб с салом Ингредиенты: кило фарша (смесь свинины и говядины); 0,3 кг сала; четыре луковицы; два яйца; сырая картофелина; ложка (чайная) молотого черного перца; ложка (столовая) базилика (сушеного); соль. Рецепт приготовления: Для люля-кебаба берем шейку свинины и постную...
- Рецепты приготовления самогона Из крахмала На 2 ведра воды добавить 10 кг крахмала и заварить, как кисель. Потом добавить 500 г дрожжей и 1 кг сахара. Выстойка — 3—5 дней. Выход — 11л. Самогон крахмальный 10 кг крахмала...
- Телячья лопатка фаршированная Лопатка (3 кг), 300 г телячьей печени, 20 г ветчины, 1 бутылка сухого белого вина, 1 зубок чеснока, порезанная петрушка, лук, базилик, тимьян по 40 г, 50 г хлебных крошек, 50 г сливочного масла, 80...
- Рецепты фруктовых вин Грейпфрутовое вино 3 больших грейпфрута, 4,5 л кипятка, на 4,5 л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей. Нарезать грейпфруты ломтиками, залить кипятком и настаивать три дня. Процедить и измерить количество сока. Добавить...
- Рецепты настоек Настойка кардамоновая 4-6 г. семян кардамона, 1 л водки, 1 л воды, 400-600 г. сахара. Семена кардамона залить водкой, настаивать в теплом месте несколько дней, процедить, добавить кипяченую воду, сахар и помешивать до полного его...
- Вишневое вино Лучшее вино получается из темных вишен, лутовки или остгеймской (дачникам известно, о каких сортах идет речь, а дилетантам достаточно знать, что на рынке следует выбрать самые темные вишни, какие только удастся найти). Фрукты должны быть...
- Яблочное вино Яблоки являются важнейшим видом сырья для производства фруктовых вин, из них можно приготовить вина как легкие, так и крепкие. Больше всего подходят осенние и зимние сорта яблок {последние должны полностью дозреть), а самыми лучшими среди...
- Цыплята под хересом 2 кг цыплят, разделанных на куски, 150 мл сухого белого вина, 150 мл хереса, 60 г растительного масла, 200 г проваренных сморчков, 200 мл молока, мука, соль, перец. Приправьте цыплят солью и перцем, обваляйте их...
- Технология приготовления вина Лучшим сырьем для производства вина является, как указывает само название, виноград, однако при некотором желании и значительных трудозатратах можно сделать вино и из других плодов, в том числе даже из… помидоров. Превосходное вино можно получить...
- Домашние плодово-ягодные вина Хорошие натуральные вина можно приготовить из соков различных культурных и дикорастущих плодов и ягод, причем их можно использовать в любых сочетаниях. Основой большинства плодово-ягодных вин является яблочный сок, так как яблоки -наиболее распространенные плоды и...
- Тушеные цыплята Ингредиенты: 2 кг цыплят, разделанных на кусочки, 300 мл сухого белого вина, бульон из говядины, 2 помидора без кожуры, 1 болгарский перец, 50 г ветчины, 6 мелких очищенных луковиц, 60 г свиного жира, соль, перец....
- Хлебный самогон Наиболее качественный самогон — так называемый хлебный. Раньше он был очень популярен на Украине. Крепкий, с мягким вкусом, легким похмельем. Потом, с изобилием сахара, переходом на примитивные аппараты, постепенно начал забываться. Ныне наблюдается возврат к...
- Сельдь в красном вине 4 свежих сельди (иваси) с молоками, 250 мл красного вина, 20 г горчицы, петрушка, 30 г эстрагона, зеленый лук, 50 г масла, хлебные крошки или сухари, соль, перец. Почистите сельдь, отрежьте головы и хвосты. Промойте...
- Фаршированная индейка по-американски На 10-12 порций 1 индейка весом 4,5 кг с потрохами соль свежесмолотый черный перец 40 г мягкого сливочного масла 9 ломтиков хлеба для тостов 200 мл горячего молока 1 большая морковь 1/4 корня сельдерея 1...
- Голубцы, фаршированные грибами и рисом 500-600 г шампиньонов очистить и хорошо промыть. Сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Отобрать несколько цельных красивых грибов, остальные мелко порубить. 250-300 г риса сварить в подсоленной воде (можно сварить и в грибном...
- Сладкие водки (ратафии) Малиновая ратафия Самую зрелую и очень чисто перебранную малину засыпьте в бутыль и залейте спиртом так. чтобы едва покрыло ягоды. Держите в солнечном месте 3 дня Спирт слейте Затем отдельно приготовьте сироп На 1 л...
- Способы очистки и улучшения вкуса самогона Наихудшее в самогоне — сивушные масла. Что они есть, каждый может убедиться сам: достаточно зажечь самогон — в ложке (если не горит — это плохой продукт). После сгорания спирта на дне остается маслянистая жидкость. Это...
- Рецепты вин из трав Вино из чая 1,2 л крепкого чая, 2 стакана сахара, 50-125 г изюма, сок 1 лимона. Заварить чай обычным способом, добавить сахар, изюм и лимонный сок. Оставить бродить в течение 2 недель. Затем процедить и...
- Филе гольца с картофельным салатом 800 г картофеля 8 филе гольца свежесмолотый белый перец соль сок половины лимона 3-4 помидора 1 луковка шалота немного сливочного масла 100 мл масла чертополоха 150 мл рыбного бульона ст. л. куриного бульона яйца свеженатертый...
- Приготовление плодово-ягодных и виноградных вин в домашних условиях Характеристика вина Плодово-ягодные и виноградные вина – это напитки, полученные путем сбраживания дрожжами плодов ягод. Состав их зависит от большего или меньшего настаивания на мезге, а плодово-ягодных вин – и от степени разбавления водой. Ягодные...
- Прованский рыбный суп Для рыбного бульона: 500 г рыбьих костей и голов 1 луковица 4 гвоздички 1 пучок черешкового сельдерея листочки сельдерея Для рыбного бульона. Налить в кастрюлю 2 л воды, положить туда рыбьи кости и головы, нашпигованный...
- Плов с тыквой и фруктами Свежие яблоки и айву очистить от кожицы и семян, порезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом. Можно добавить свежие бессемянные ягоды винограда. В кастрюле растопить часть масла, покрыть дно ломтиками тыквы, очищенной от...
- Рецепты приготовления домашних дрожжей Дрожжи из отрубей Всыпать в кастрюлю четыре стакана пшеничных отрубей, залить кипятком, так чтобы едва покрывал отруби и образовалась густая каша. Активно помешивая, подсыпать большую горсть отрубей. Затем накрыть салфеткой и оставить минут на пять....
- Вино из крыжовника Одно из лучших фруктовых вин, по вкусу напоминает виноградные вина. Из крыжовника преимущественно готовят десертное вино, потому что столовое вино из крыжовника не может долго храниться, медленно осветляется и восприимчиво к разным болезням — особенно...
- Технология приготовления виноградного вина При изготовлении виноградного вина различают первичное и вторичное виноделие. Первичное виноделие включает сбор, переработку (дробление и гребнеотделение), приготовление сусла, брожение сусла вместе с мезгой (красный способ) или отжатого сусла (белый способ), прессование, снятие с осадка,...
- Рецепты приготовления наливок Наливка из брусники Возьмите весной сухой полыни из расчета 5-10 г на 1 л водки, дайте настояться до осени. Осенью заполните 1/3 бутыли самой зрелой брусникой, наполните бутыль доверху полынной водкой и поставьте при комнатной...
- Рецепт домашнего коньяка Для приготовления коньяка в домашних условиях надобно взять 0,5 л спирта, перемешать его с 0,5 л воды минерального происхождения. После этого добавить свежевыжатый сок одного граната, две столовые ложки земляничного или малинового сиропа. В эту...
- Рецепты коктейлей Коньяк с лимонным соком коньяк 40 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, один кружок лимона, лед. Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал...
- Испанская паэлья 200 г свиного филе 2 луковицы 2 зубчика чеснока 1 стручок красной и 1 стручок зеленой паприки 4 ст. л. оливкового масла 500 г курицы (ножка, грудка) 250 г круглозернистого риса щепотка шафрана 700-800 мл...
- Плов с сушеными фруктами (по-армянски) Подготовленный рис всыпать в кипящую подсоленную воду, варить до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят некоторую упругость. После этого рис откинуть, облить теплой водой и дать воде стечь. В...
- Пирог с дарами моря На 6 персон Для теста: 200 г муки 50 г сливочного масла 150 мл воды 0,5 ч м. соли Для начинки: 1 луковица 1 гвоздичка 1 морковь 1 веточка тимьяна 1 веточка лавра /4 чл....
- Медальоны из страусиного филе 2 филе страуса по 400 г соль, черный перец 2 ст. л. растительного масла 1 луковка шалота 1 ст. л. томатной пасты 200 мл красного вина 100 г шампиньонов 1 стручок красной или желтой паприки...
- Вино и кулинария Вину отведена своя роль в каждой отрасли кулинарии. Даже до того как приготовлен любой из ингредиентов, вино может приняться за свою работу в качестве вкусового реагента, например, в маринаде. Вино придаст аромат при тушении и...
- Жаркое из телятины в красном вине 1 кг телятины (из плечевой части) 2-3 зубчика чеснока, нарезанных палочками 1 луковица, 2 моркови 1 маленькая веточка черешкового сельдерея травы (розмарин, шалфей, лавр, тимьян) бутылка простого вина Valpolicella немного муки ст. л.оливкового масла соль,...
- Технология приготовления плодово-ягодного вина Важное условие при выборе исходного сырья — использование зрелых свежесобранных плодов и ягод. Плоды или ягоды перебирают, удаляют загнившие, недозрелые и переспелые, а также веточки, листочки, стебельки и черешки. В перезревших плодах и ягодах при...
Я фаршировала утку с яблоками, а у вас еще интересней рецепт.Попробую приготовить, уверена, что семье понравится.