Бур и Блай


История не очень-то милосердна к Буру (Bourg) и Блаю (Blaye), отделенным от Медока водами Жиронды. Эти районы производства преимущественно красных вин на севере Бордо занялись их экспортом задолго до того, как территория Медок была засажена виноградниками. Хотя местность здесь гораздо живописнее плоской равнины Медока, заиливание водоемов украло у Бура славу первого порта на Жиронде.

На местных виноградниках лидирует Merlot, сажают также оба сорта Cabernet и немного Malbec. Почвы представляют собой толстый слой глины на известняке. Для местных вин характерны яркий насыщенный цвет, мясистость и высокое содержание танинов, поэтому они нуждаются в выдержке от 3 до б лет. В разных шато сроки разные.

В последнее время наметилась тенденция к сокращению площадей под виноградники. Апелласьоны Premieres Cotes de Blaye и Cotes de Bourg продолжают оставаться визитной карточкой элитных красных вин. Здесь производят белые Premier Cotes de Blaye и в меньших объемах Cotes de Bourg. Можно найти...

сухое белое Cotes de Blaye и просто Blaye.

Блай, расположенный к югу от огромных виноградников Charente, поставляющих сырье для производства коньяка, когда-то тоже специализировался на выращивании белых сортов винограда для перегонки. Именно поэтому здесь до сих пор популярен сорт Ugni Blanc, хотя уже очевидно, что его вытесняет Sauvignon Blanc. Некоторые базовые белые вина до сих пор подвергают перегонке для получения Fine de Bordeaux или используют для производства игристых.

Сейчас в этом районе появилось множество молодых, независимых производителей, в винодельческие хозяйства поступают инвестиции. Здешние плодородные земли открывают широкие возможности перед теми, кто хочет сделать ценное приобретение в регионе Бордо.

Бур и Блай

Отменные вина делают в Chateau Bel-Air La Royere, Haut-Bertinerie (нет на карте), Les Jonqueyres и Тауас. Fa/fas — один из наиболее успешных производителей экологически чистых вин в Bordeaux.

Бур и Блай


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...
Бур и Блай