Голубцы с творогом и брынзой

Для начинки протереть творог и смешать с натертой на терке брынзой, порубленными крутыми яйцами, мелко нарезанной зеленью, обжаренным в масле луком. Подготовить виноградные листья для голубцов и разделать голубцы, плотно наполняя каждый средней величины виноградный



Помидоры с виноградом

Помидоры моем, раскладываем в банки, перекладываем резаным перцем, укропом, петрушкой, виноградом любого сорта. Заливаем кипятком, накрываем крышками и выдерживаем 15-20 минут. Затем сливаем первую заливку и заливаем банки приготовленным маринадом. Закатываем, укутываем до полного охлаждения.

Виноградный уксус

Виноградный уксус начали применять еще в глубокой древности, используя его в качестве заправок для салатов. Сегодня этот продукт применяется не только для приготовления пищи, но и для лечения некоторых заболеваний. Приготовить виноградный уксус можно различными

Компот «Ассорти»

Вымытые яблоки разрезать на 4 части, убрать сердцевину, уложить в дуршлаг, бланшировать 10 минут. Вынуть из кипятка, быстро охладить в холодной воде, дать стечь. Промыть в холодной воде сливы, удалить плодоножки, разрезать пополам и удалить

Виноград в виноградном соке

Виноград моют, ягоды отделяют от гребней, более крупные и мясистые укладывают в банки, а из мелких, с тонкой кожицей, выдавливают сок, пропустив через мясорубку и процедив через 2-3 слоя марли. В соке растворяют сахар (100

Сироп из винограда

Ягоды сладкого белого винограда моют, затем прессуют. Полученный сок процеживают через полотно, добавляют сахар в пропорции 1:1, кусочек лимона и варят несколько минут на слабом огне. Сироп фильтруют через марлю, разливают в сухие чистые бутылки

Желе из винограда

Ягоды винограда снимают с гребней, кладут в эмалированную посуду, заливают полностью водой и проваривают. Сок процеживают и дают ему хорошо устояться, потом сливают и так уваривают, чтобы его объем уменьшился вдвое, при этом все время