Бисквит с винным кремом
Для винного крема:
3 яичных желтка
1 яйцо
80 г сахара
1 чл. лимонной цедры
200 мл немецкого вина Spatlese
4-5 ст. л. вина Marsala
Для бисквита:
3 яичных белка 1 щепотка соли 90 г сахара 3 яичных желтка 90 г муки
Для винного крема. Желтки, яйцо, сахар и цедру взбить в хромированной посуде на водяной бане в крепкую пену. Добавить вина и продолжать помешивать, пока не получится пышная масса. Не позволяйте массе слишком сильно нагреться, иначе она свернется! Крем разлить в подогретые бокалы или...
креманки и сразу же подавать на стол. К винному крему прекрасно подойдет кекс или бисквит.
Для бисквита. Белки взбить с солью в крепкую пену. Добавить сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет блестящей. Затем добавить желтки, хорошенько перемешать. Осторожно всыпать муку и размешать. Дно разъемной формы для торта диаметром 24-26 см смазать жиром, края формы не смазывать. Выложить массу в форму и выпекать на среднем уровне духовки при температуре 180 °С 15 мин. Перед тем, как открыть форму, лопаточкой отделите бисквит от краев формы.
Бисквит с винным кремом
Очень люблю сладкое,но с винным кремом первый раз вижу.Достойно внимания.
Да уж, действительно необыкновенная закуска к вину. Интересно будет попробовать какая она на вкус.
Довольно простой интересный рецепт с интригующим названием! Думаю, смогу удивить дам на 8 Марта, спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Любим очень сладкое! Наша мама постоянно нам готовит, что то новенькое. Вот и в этот раз решил попросить приготовить! Всем очень понравилось! Спасибо вам за рецепт!
Аппетитно выглядит бисквит, да и в приготовлении прост. Наверное, к шампанскому хорошо пойдёт.