Желудок дикого кабана по-пфальцски


Желудок дикого кабана по пфальцски

На 10 порций

1 свежий очищенный желудок дикого кабана

1-1,5 кг отварного картофеля

750 г нежирной некопченой свиной

грудинки

375 г молотой говядины

3 яйца

2 большие луковицы

майоран

соль, черный перец

мускатный орех

0,5 л мясного бульона

Перевязать два из трех отверстий желудка. Картофель и свинину нарезать кубиками одинаковой величины. Добавить все остальные ингредиенты, обильно приправить и перемешать. Нафаршировать этой массой желудок кабана и перевязать. Томить в горячей подсоленной воде 3 часа, не давая воде кипеть! Вынуть и дать немного отстояться, затем нарезать ломтиками и подавать в горячем виде. Ломтики можно и охладить, а затем обжарить с обеих сторон в масле и подавать на стол. Правильно приготовленный желудок при нарезании не рассыпается и не разламывается. Прекрасным дополнением к этому блюду станет крестьянский хлеб и, конечно же, бокал сухого пфальцского вина.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

5 Responses to Желудок дикого кабана по-пфальцски

  1. Ирина says:

    Да, конечно выглядит очень аппетитно, но желудок кабана, особенно дикого, очень проблематично достать. Нельзя ли его чем-нибудь заменить?

  2. Nina says:

    Желудок кабана не найти, но его вполне может заменить желудок домашней свиньи, который всегда продается на рынках.

  3. лисник says:

    В этом регионе германии вообще в традиции подавать вина с обильной закуской. Рецепт был составлен во времена, когда дикие кабаны бегали по всем огородам, перерывая своими пятаками все всходы. Сейчас этот рецепт преобразовался в различных народов и выглядит как заурядный зельц.

  4. Наталья says:

    Если кто то захочет устроить праздник своему желудку, тот обязательно должен попробовать желудок дикого кабана.

  5. ludmilkaskok says:

    Обожаю желудок! Правда всегда я его просто жарила, а тут прям кулинарный шедевр! Обязательно попробую!